妊娠・出産 12週5日の妊婦です。便秘で心配。妊婦検診で相談予定。ヨーグルトでお腹痛くなり、便出た後にお腹が冷たい。大丈夫でしょうか? 今12W5Dなんですが、最近便秘気味で2~3日に1回しかうんこさん出ません………(。´Д⊂)来週2回目の妊婦検診なのですが、相談して便秘薬貰うつもりです。 今日ヨーグルト(賞味期限内)でお腹が痛くなって、トイレに籠って出すもの出したのですが、気がついたらお腹の表面がひんやりしてました………(´-ω-`)大丈夫なのでしょうか?? 最終更新:2017年10月28日 お気に入り 妊娠12週目 妊婦 夫 妊婦検診 ヨーグルト 便秘薬 うつ トイレ にゃんぞう(6歳) コメント みっきぃママ 便秘、辛いですね。 病院では酸化マグネシウムをくださると思いますよ。 10月28日 にゃんぞう ありがとうございます(ノ´∀`*) 便秘で出なければ、お腹壊してでも出せたらいいって考え方駄目ですよね………(´-ω-`)今日はたまたまお腹壊しましたが…… ちなみにお薬は錠剤ですか?? 10月28日 みっきぃママ 錠剤だったと思います。 粉でも薬剤師さんに相談すれば出してくださいますよ! 10月28日 みっきぃママ あと、お腹壊して下痢とかになると余計に腹圧かかってお腹に負担がいくのでオススメしません。 繊維の多い野菜を食べて乳製品とって、しっかり動いて腸を動かすと習慣づいてきますよ☆ 10月28日 にゃんぞう ありがとうございます(●^o^●) 錠剤ならOKです(´・ω・`)粉ならきっとブハァ( ̄Д ̄)=3って上手く飲めません(。´Д⊂)もらってきます 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんぞう
ありがとうございます(ノ´∀`*)
便秘で出なければ、お腹壊してでも出せたらいいって考え方駄目ですよね………(´-ω-`)今日はたまたまお腹壊しましたが……
ちなみにお薬は錠剤ですか??
みっきぃママ
錠剤だったと思います。
粉でも薬剤師さんに相談すれば出してくださいますよ!
みっきぃママ
あと、お腹壊して下痢とかになると余計に腹圧かかってお腹に負担がいくのでオススメしません。
繊維の多い野菜を食べて乳製品とって、しっかり動いて腸を動かすと習慣づいてきますよ☆
にゃんぞう
ありがとうございます(●^o^●)
錠剤ならOKです(´・ω・`)粉ならきっとブハァ( ̄Д ̄)=3って上手く飲めません(。´Д⊂)もらってきます