コメント
Emama♡
うちの子も少食ちゃんで
明日で3ヶ月なんですが
昼間は100しか飲みません(´-`).。oO(寝起きは140とか飲むんですがそれ以外は60とかでいらなーいってベーされるときもあります
3ヶ月前後らへんで満腹中枢ができあがって全然飲まなくなる時期があるらしいですね
でも元々少食なのにって心配になりますよね(´-`).。oO(
体重が少しずつでも増えてて
成長曲線から大幅にはみ出してなければ大丈夫だとおもいます(^○^)
Emama♡
うちの子は女の子なので
3ヶ月手前で5.2キロで
ちょっと小柄ちゃんでしたが
らいふさんの子は男の子なので
5.8キロだと同じくちょっと小柄ちゃんみたいですね(^○^)
ても成長曲線内なので大丈夫だとおもいます(^○^)
-
らいふ
あ!
わざわざすみません。なんていい人🐱
ありがとうございます!
安心しました!- 8月19日
らいふ
だいたい同じですね!
少食だと心配になりますね。
満腹中枢ですか。なるほど!
成長曲線。母子手帳の?
Emama♡
心配なりますよね(´-`).。oO(
うちの子は寝る前も80とかしか飲まないのに9〜11時間ぶっ通しで寝るので本当に心配になりますorz
寝てくれるのは嬉しいんですけど!
成長曲線、母子手帳のやつです!
らいふ
あー記録つけてなかった。。今からだと遅いですかね?(>人<;)
ぶっ通しで寝るとは。。やりますな!!
Emama♡
いや、うちも記録はつけてないですよ!!
1ヶ月健診のときは病院で測ってもらって、それいがいのときは自分が体重計のってそのあと子供を抱っこして乗ってその差で子供の体重だいたい測ってます!
そんでその体重みて母子手帳の成長曲線見てだいたいどの辺か見たりしてます(^○^)
うちの子はこないだ測ったら5キロちょいだったのですこーし小柄ですが標準内で安心しました(^○^)
主人がほんっっとに眠りが深くて新生児かってくらいよく寝るので主人に似たみたいで助かってます(笑)
らいふ
羨ましいです。
息子は3時間ごとに起きます。
眠りが浅いの私に似てます。笑
ちょっとみてみます!
ちなみに息子は5.8キロあります!