※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるたん
お仕事

一時保育を利用して仕事されてる方居てますか?

一時保育を利用して仕事されてる方
居てますか?

コメント

リタリタ

こんばんは😃🌃
昨年待機児童になったので一時保育を使って働いてましたよー。

• ぱるたん

ぱるたん

何日前に予約とかですか?

預けられない時ありましたか?

• 10月29日
  • リタリタ

リタリタ

その保育園は2ヶ月前に1ヶ月分の予定表を提出して予約するタイプの保育園でした。
    それに合わせて私も仕事のシフトを組んでいました。

• 10月29日
  • リタリタ

リタリタ

もちろん預けられないときありましたよ。1日10人程度までしか保育できないので、キャンセル待ちになることも多かったです。

• 10月29日
  • ぱるたん

ぱるたん

そうなんですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 10月29日
werewolf

たぶんぱるたんさんの意図されてることとは違うと思うんですが…夜に仕事してるので、昼に一時保育ときどき預けてます!

大阪市ですが、夜間でも月40時間働いてれば、一時保育利用できます。働いてなければ、リフレッシュで月3日常までしか預けられませんが、わたしは働いてるので月10日くらいかな?預けられます。

私は実際預けて仕事するんじゃなくて、預けて家事や休息してるので月5日くらいしか預けてませんが。

システムは、面接して利用登録できれば、毎月20日までに翌月の希望日をだして、一週間以内に返事がきます。
1日10人までなので希望通りにいかないこともありますが、働いてる人優先です。
9時から17時で、2000円と昼食300円、延長の場合は料金とおやつ代が追加です。