コメント
リタリタ
こんばんは😃🌃
昨年待機児童になったので一時保育を使って働いてましたよー。
werewolf
たぶんぱるたんさんの意図されてることとは違うと思うんですが…夜に仕事してるので、昼に一時保育ときどき預けてます!
大阪市ですが、夜間でも月40時間働いてれば、一時保育利用できます。働いてなければ、リフレッシュで月3日常までしか預けられませんが、わたしは働いてるので月10日くらいかな?預けられます。
私は実際預けて仕事するんじゃなくて、預けて家事や休息してるので月5日くらいしか預けてませんが。
システムは、面接して利用登録できれば、毎月20日までに翌月の希望日をだして、一週間以内に返事がきます。
1日10人までなので希望通りにいかないこともありますが、働いてる人優先です。
9時から17時で、2000円と昼食300円、延長の場合は料金とおやつ代が追加です。
ぱるたん
何日前に予約とかですか?
預けられない時ありましたか?
リタリタ
その保育園は2ヶ月前に1ヶ月分の予定表を提出して予約するタイプの保育園でした。
それに合わせて私も仕事のシフトを組んでいました。
リタリタ
もちろん預けられないときありましたよ。1日10人程度までしか保育できないので、キャンセル待ちになることも多かったです。
ぱるたん
そうなんですね‼︎
ありがとうございます😊