ぴーちゃん
赤ちゃんの肌は敏感なので、何度も拭くと荒れますよ!
ミルクがついたところはガーゼで水分を吸収させるように抑えるだけでいいと産院で言われました!
madara
なるほど!ありがとうございます。確かにそうですよね。今度からそうしてみます!
ぴーちゃん
あまりにカサカサが治らなければ、無添加のベビーワセリンだと口に入っても心配ないので、ワセリンを授乳後に塗ってあげると治りますよ☆
ミスト
乾燥する時期ですから、保湿はしてあげた方が良いですよ(^^)顔だけでなく、体も目で見て分からなくても乾燥しているようです。
荒れてる時にはベビーワセリンやベビーバーユマドンナなどがオススメです(●'w'●)
madara
ありがとうございます!
ドラッグストアに見に行ってみます。
madara
ありがとうございます
ワセリンがいいみたいですね。常備しておきたいとおもいます!
ペポ丸
私はピジョンの赤ちゃん用のリップクリームつけてあげてます。
乾燥したり、赤ちゃんはいつもヨダレまみれなので(;´Д`)
madara
ありがとうございます
確かに最近 よだれが増えました(>_<) この時期、乾燥対策してあげないといけませんよね!
ペポ丸
わたしの母が言ってましたが、ヨダレが出るのは元気な証拠らしいですよ(´ω`*)
理由は知りませんが(笑)
加湿器なども大切ですよね。
湿度計みて調整してあげてください☆゛
蒼ちゃんママ
私の子はミルクが首につつーっとつたって、蒸れてミルクかぶれになりました(´・ω・`)
そんな時はひたすら清潔にする→保湿にかぎります🍀
早く良くなりますように(^w^)
madara
ありがとうございます
うちの子も よく首に伝ってます(>_<)。保湿は大事なんですね。
コメント