※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーママ
子育て・グッズ

一歳の息子にハニーナッツチェリオスを与えてしまい、心配です。

一歳過ぎたばかりの息子に先程、コストコの試食でハニーナッツチェリオスを与えてしまいました、、、、、全く気にしていなく、旦那に言われて気づきました、、すぐにネットで調べたらはちみつ入りも要注意と書いていたので息子は一歳過ぎたばかりなので心配です、、、

コメント

ななママ

1歳過ぎているなら大丈夫ではないでしょうか? 心配ならネットではなく、自治体の保健師さんや助産師さんに聞いてみたほうが安心だと思いますよ!

あり※

そこまで大量では無いですよね?1歳過ぎてるので大丈夫だと思います。心配なら#8000に電話してみたらいかがでしょうか?

xoxo1209

それ凄く美味しいですよね( ^ω^ )

買いたいけど量多くて諦めました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

はちみつは一歳超えたらへーきですよ❤️

hana

一歳になったら内臓の機能がしっかりするのではちみつOKだそうですよ(´ω`)
ナッツは食べたことあったのでしょうか?
気になるならしばらくは気をつけて様子を見てあげるのがいいと思います。

一歳過ぎてればハチミツ大丈夫ですよ🙂

• てぃーママ

てぃーママ

アドバイスありがとうござます!
    様子見てみますm(_ _)m
    ありがとうござました!

• 10月28日
てぃーママ

いろいろなアドバイスありがとうござますm(_ _)m
#8000に電話してみたところ、みなさんがおっしゃっていた事を言われました。少し様子見てみます。
気をつけていなかったこと、反省します!
本当にありがとうございましたm(__)m