2歳の女の子がイヤイヤ期かどうか不安。自我が出ているが聞き分けがいい子で、我慢させているのか心配。
いま2歳ちょうどの女の子がいます!
みなさまのお子様はいつ頃からイヤイヤ期が始まりいつ頃おさまりましたか??
うちはイヤイヤ期がまだないのか、手におえないや泣いて泣き止まないなどそういったことがまだありません。
一歳すぎたあたりから上手に話すことができて今では普通の会話はできるので、
そろそろお風呂入ろっか〜と言うと
今日はパパと入るの!ママと入らな〜いと言ったり
靴を履かせようとすると
ママしないで!ばぁばがするの!
(録画しているやつの)赤ちゃんマンのやつ見よっか〜
と言われ、違う回を流してしまうと
これ違うよ!これ見ないし!
オムツを変えようとすると
ママお尻触らなーい。お尻キレイキレイしないし〜と言って逃げたりと自我は出しているようなのですが…
これがイヤイヤ期と思っていて良いのでしょうか??
あとから爆発する子や1人目が手かからないと次の子が大変などあまり周りからいい風に言われなくて
すごく聞き分けの良い子なので何か我慢させてしまっているのかとか色々不安に思っています😩
- ゆやん(6歳, 9歳)
コメント
ちびっ子
私は自我が魔の2歳だと思っています!2歳よりも3歳の方が魔の日々でしたが…(笑)
3歳の方がひどいとよく聞きます!
退会ユーザー
うちもおしゃべりが早くて、始めはそんな感じでした💦
しかし、おとついに熱だしてから、爆発!!泣いたら泣き止みません!ワガママ放題、、。熱は夜中に一度出ただけで、もう平熱で咳があったり鼻水があったりするわけじゃありません。
熱を機会に爆発しちゃったのか、はたまた落ち着くのかちょっとわからないですが😭
おしゃべりで解決出来てた頃に戻りたいです😀
ゆやん
三歳の方がひどいんですか😱
初耳でした…じゃぁこれからうちの子も大変になるかもしれないですね😰