ri___ri
元保育士です
毎年がっつりもらってました(╥_╥)
基本ですが手洗い、うがい
あと保育中はしませんでしたが
マスクをしとくとやっぱり
違うなとおもいます ´ω` )/
緑茶うがいもおすすめですよ*
なべこ
1年目の時は私も流行り病にかかりやすかったのですが、2年目以降は免疫がついたのかかかりにくくなりましたよ笑
後は、1年目の時は気持ち的にも弱ってたからかかりやすかったのかもです💦
トマト
私も疲れやすい体質で、よく風邪をもらっていました。。
早めのインフルエンザワクチン接種、手洗いうがい、ヨーグルトを食べてる、のど飴舐める、寝る時にネックウォーマーをして寝る、風邪ひいたかな?と思ったら早めに薬を飲む、などしてました。
あとは気合い!!ですかね〜〜(^^)
ちっち
元保育士です!まったくうつることなく13年勤めてました!先生、休まないよねってよく言われてました。
手洗い、うがいはもちろんですが、うつりそうと思ってるとうつる気がして、大丈夫!といつも思ってました笑
気は持ちようです👍🏻参考にならずすみません😂
あ、子どもたちがくしゃみする!って時は避けてました笑 ごめんね、みんな😂
ぽこおかあさん
元々丈夫なほうで、インフルエンザが大流行したときに掛かったくらいですが💦💦
冬場はマスク、1時間に1度は手洗い、うがい、職場に着いたとき、退勤時も手洗い、うがい をしてました。 あとは足首冷えると風邪ひきやすい気がして、着込むよりレッグウォーマーを着けてました。 後は加湿と換気ですかね😊
基本的なことばかりですが🙋
-
ぽこおかあさん
以前に小児科の先生が病気にならない為にしてることというのをテレビでみたのですが、診察が終わる毎に水を一口のんで、喉の菌を流してる。 みたいに言っていたとおもいます!
- 10月28日
ぴち
インフルエンザにら
手洗い30秒(ハッピバースデーを2回歌うくらい)
しっかり歯磨き
が効果的ですよ♬
幼稚園勤めてましたが、ワクチン打たずかかったこともないです!
クラスの35人中25人インフルエンザなりましたが私は平気でした〜〜
ナツコ
私の母が35年以上、保育士してました。
新人さんの時は、よく病気貰ってたけど、だんだん免疫が付いてくるのか強くなった!って言ってました(^^)
定年退職して4年、下の子が産まて1年弱の時、娘のインフルをガッツリ貰って大変な時がありました。
両親2人とも…。
母が、歳なのもあるけど、やっぱり園を辞めると免疫力下がるのね(>_<)って言ってました!!
保育士さんって強くなるんだと思います。
ままり
皆様コメントありがとうございます😊
やはり手洗いうがいは重要ですよね!
私も早く免疫つけるように努力したいです。
貴重なご意見ありがとうございました。
コメント