※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、完全母乳で哺乳瓶拒否の場合、スパウトは必要でしょうか?ストローにするか悩んでいます。教えてください。

離乳食を始めようと思っています!完全母乳で哺乳瓶拒否ですが、スパウトって必要ですか?いきなりストローか迷っています!教えてください!

コメント

(*^^*)☆

うちはスパウト全然飲めなくてストローにしたらすぐに飲めたので、スパウトはいらなかったかなぁーっと思いました💡

• ママ

ママ

そうでしたか😌ありがとうございました✨

• 10月28日

うちは保健師さんになるべくスパウトは飛ばしてストロー練習してね!スパウトからストローへの移行が結構大変だからストロー練習を始めちゃう方が楽と言われ4ヶ月でストローデビューしました!

最初こそ吸えてもダーダー溢すし大変でしたが3~4日でかなり上手に飲んでました!

• ママ

ママ

そうなんですね😌たしかに、スパウト練習して、またストローの練習が必要ですもんね💦

参考にさせていただきます💕ありがとうございました✨

• 10月28日
‪‪❤︎‬

同じく完母、哺乳瓶拒否で4ヶ月からスパウト、5ヶ月からストローマグ使いましたがどちらもすぐ使えました(^^)
もう5ヶ月ならストローマグでいいと思いますよ😊✨

• ママ

ママ

そうなんですね😌出産前に哺乳瓶を4本も買って、全然使わずに終わったので、もう無駄にしたくないなあと思って…😅

参考にさせていただきます!ありがとうございました✨

• 10月28日
ケイティ

うちも哺乳瓶拒否で、いきなりストローにしてみました!リッチェルの蓋を押したら飲み物が出てくるマグがあるのですが、良い練習になり、ストローもすぐ使えるようになりました🌼お薦めです✨

• ママ

ママ

調べたら、結構良さそうですね😌まさにいきなりストローという商品ですよね✨購入を考えてみたいと思います!ありがとうございました😊

• 10月28日