※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

15週3日の妊婦で、家族経営の零細企業で事務員をしています。専務と社長と3人で働いており、ミスが私に降りかかりストレスです。企業様には理解があるが、謝るたびに使えないと思われていることがストレス。育休前に心が折れそうで愚痴を聞いてほしいと思っています。

現在15w3dです、
職場へのストレスがすごい!!!
という方いらっしゃいますか?😂

ほぼ家族経営の零細企業の事務員として1人で正社員をしているのですが事務所内では専務(75歳)とその息子(社長)と私の3人で回しており、ちぐはぐな事ばかり言うので会社のミスが全て電話+外回りの私にふりかかり取引先に怒られる日々です💦

6年目なので分かってくれてる企業様も沢山いてくれるのですが、ミスをする度に謝っているので使えない事務員だなと思われてるのがストレスでストレスで😭💔

居なくなられては困ると言って頂いて育休産休も貰える事にはなっているのですが愚痴を吐ける場所もなく、育休産休の前に心が折れかけています…

仕事ストレス〜キイィー💢(笑)ってなられてる方がいればお話したいです😂😂

コメント

のん

私も今ストレスいっぱいです😅

2ヶ月前に軽い風邪をひいてしまい、そこから咳喘息になりました。
内科にかかって、赤ちゃんにも安心な薬を処方してもらっていますが…会社の人達のタバコのにおいで咳き込んでしまい、一向に治まる気配がありません(笑)
仕事内容も体力的にしんどい事も多く、お局さんに嫌味を言われる日もあり…
ほんとうに辞めてしまいたい!!😭

でも働かなきゃ食べていけないので辞めませんが(笑)
仕事のストレス、辛いですよね💦