※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいち
お仕事

ユニクロでパートをされている方、制服代はどれくらいかかりますか?

ユニクロでパートされてる方いらっしゃいますか?
ユニクロって制服を買わないといけないって聞いたんですけど、制服代ってどれくらいかかりますか?

コメント

すず

パートしてませんが、面接受けたことあります!
店員は、動くマネキンになって、最新のコーデをしてお客様を魅了してください!と言われました。ある程度、割引はあるでしょうが、プライベートでもユニクロ商品を着なきゃいけないのかと思ったら、なんだか嫌になり、辞退しました。

• だいち

だいち

お返事遅くなってすみません…。
    割引はあるって書いてあったんですが、頻繁に制服を変えないといけなかったりすると制服代が沢山かかってきて金銭的に厳しくなるとは困るなーと思いながら…。

• 10月28日
katemama

FRの社員です。
もともとは他のアパレル企業でSV、MGしていました。
会社によって制服支給、制服⚫️%off
等で負担ないとこもありますよね。

基本、ユニクロの従業員は制服を買います。割引はありますが、チラシの限定価格の方がお安い時はそちらを優先して買うと上手に節約できます。

パートさんなら枚数は着回せる程度でやっていけますよ。
上手にユニクロ定番のデニムやパンツをベースにトップスを選んでいくと
長い目でみたらかなり節約できます😊

アパレルで働くスタッフは
歩くマネキン➡️どこの企業も一緒ですよね🌿

他のアパレル企業に比べると作業面が多いですが、清潔感は重要です。
ボトムがホワイトだったりすると作業で汚れて買いなおしだったり、
ニットは引っかけてほつれたりもするので、冬の時期は制にかける金額が上がるかもしれません😅
お客様目線でスタッフを見る=全てはお客様の為です。
世界1を目指してるユニクロですから、制服だけでなく髪の色、爪の色等の制限はあります。
FR(ファーストリテイリング)ブランドでもブランドイメージがありますが、ユニクロはわりとお金は節約しよう思えば出来ます✨

まずは土日から出来るようであれば
少しづつ慣れて、保育園が決まったら契約変更してみてください。
同じように働いてる方たくさんいらっしゃいますよ🙂🌠
頑張ってくださいね!

• だいち

だいち

お返事遅くなってすみません💦
    とてもわかりやすい説明ありがとうございます😊
    制服代だけが引っかかっていて、上手に節約すれば出費も抑えられそうなので、安心しました!!
    詳しく教えて頂いてありがとうございます!頑張ります!

• 10月29日
  • katemama

katemama

good answerありがとうございます❤️
    大丈夫です😀
    お気持ちよく解りますよ✨
    私は以前の会社では20代の時は制服に給料ほとんど使い、その後も5~6万は
    普通にとんでました💦😥
    アパレルの宿命ですが、
    ハイブランドは支給が多いですよね❤️
    だいちさんはアパレルでお仕事経験がある方なので即戦力になります!
    是非、面接でアピールしてくださいね🙆

今のユニクロだと定番のウルトラストレッチジーンズやコットンカシミヤニット等が毎年出ますので
    上手く制服に使うと節約できます✨
    毎年出る定番の物とワイドパンツ等の流行を上手く使って みてください✨🙂
    ユニクロで働く主婦さんでオシャレな方たくさん居ますから、入社されたら是非是非聞いてみてください‼️

• 10月29日
  • だいち

だいち

以前の会社では正社員でしたし、制服代支給もあったのでお金の事をここまで気にしたことはありませんでした。
    でも、子どもがいると子どもを優先したいので働き方やお金のことなど色々と考えないといけない事も多いですし、制限されることもあるので以前ように働くのは難しいですね💦

定番のシリーズまで教えて頂いてありがとうございます‼️すごく助かります‼️オシャレな先輩主婦さんに色々聞いてみます😊

• 10月29日
ママリ

♡だいちサマ♡

友達の友達がユニクロで働いてます。
上の方…すずサマがおっしゃったように店員みんなユニクロの服を購入して着ないといけないとは聞いてました。
しかも…土日祝も年末年始は休みが取りにくいそうです。

• だいち

だいち

お返事遅くなってすみません…。
    やっぱり購入ですょね!制服代が沢山かかってくると厳しいかな?と思って!

• 10月28日
のぞみ

ユニクロの準社員をしています。
パートならトップス2~3枚ボトムスも2枚くらいあれば十分だと思います。社員割引もあります。チラシ値引きのほうが安いときもあるので欲しい服が発売された時は限定になるまで待ってみたりもします。物によってはトップス500円の服で売り場に立てます。月平均5000円くらいですが、あくまで目安です。もう少し安くても大丈夫なときもあります。

すずさんが投稿されてた通り、動くマネキンを求められますが、実際、私はそんなに意識していません。
私は外反母趾なのでヒールで長時間働くとしんどいので楽な服装にしています。ほんとにロンTとレギパンとかです。服装は他にもオシャレな子持ち主婦さんも居てるので迷うとアドバイス貰いながら買います。その人も2歳のお子さんが居てますがパートでオシャレさんです。タイトスカートやブラウスなど色んな着方されて勉強になりますよ。
プライベート用に欲しい物も社販で買います。売り場にあるものほぼ社販出来るので、子供の送り迎え用のブランケットや旦那のインナー、義父母のプレゼント等々活用しています。
面接受けられるならぜひベビーがある店舗をオススメします。社販出来るので!
長々書きましたがユニクロオススメします。

のぞみ

追加投稿ですみません。
アパレルは大抵自分の店の服を着ないといけないものだと思っています。
実際働いてると今着られてる服はありますか?と聞かれたりするので、これGAPなんですとか絶対言えません。
私ならそんな答えだされたら「は?」って思います。

私は土曜保育があるので土曜日も働きますが、他の主婦さんは土日基本休みです。年末年始、GW、お盆、保育園、小学校の参観日その他の連休、保育園がお休みなら出勤しません。子供の急な熱や感染症にかかった時も保育園の登園許可が出るまで休みます。
夏休み等は勤務時間の短縮など都合してもらってます。
どうしても人が足りないときは、なるべく他の主婦さんに代わってもらったり、身内に協力してもらえるなら三時間だけとかでも働きます。ほんとに稀ですが。
急な出勤要請もあったりしますが、出来る限り協力しますし、用事があれば断ったりもします。
そこはユニクロに限らずどこの企業でも一緒じゃないでしょうか。

反論みたいになりましたが実際働いてるのでコメントさせて頂きました

• だいち

だいち

詳しく教えて頂きありがとうございます!!
    前職がアパレルだったんですが、そこは制服代は全額会社負担だったので💦
    制服代が沢山かかってしまうと金銭的に厳しいかな?と思ってしまって💦

子どもが保育園に行ってないので、土日で旦那が休みの時に働くつもりです!一時保育も利用しようと思ってて、子どもが保育園に慣れたら平日も働くつもりです!
    働いてる方に詳しくお話を聞けてとても参考になりました!ありがとうございます!

• 10月28日