※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイコ
子育て・グッズ

男の子が「おちんちん痛い」と言い、トイレでおしっこをした後も痛がっている。病院に行くべきか相談。同じ経験の方、対処法を教えてください。

同じような方いたらお話聞きたいです。
2歳4ヶ月の男の子がいます。
たまーーーに「おちんちん痛い」と股間に手を当てて言ってきますが、外見上は特に問題ありません。
赤ちゃんの頃にむきむき体操はしていませんでした。そのせいかたまに先っぽが赤いかな?という時はありますがどこが痛いのか聞くと根元の方を指差します。
遊んでたりご飯食べたり他のことをしだしたらそれっきりもう言わなくなります。
今日も午後に訴えてきたので見ましたが問題なさそうなので、とりあえずトイレに行きたいのかな?と思ってトイレに座らせたらおしっこができました。(トイトレが進んでなく、オムツはまだ外れてません。おしっこも教えてもらえません。)
月曜日に病院行こうかなとも思いますが、小児科で良いのかどうかも悩んでます。
同じような方いたらどのような対処されたか参考までに教えて下さいm(_ _)m

コメント

nao

小児科で大丈夫ですよ🙆
うちの息子も、ちんちんに塗るお薬もらいましたよ!!
カスとかたまったりして、炎症おきたりするみたいです😅