妊娠中で検査結果に不安があり、食生活に気を遣っているけど外食で気を緩めてしまい、糖負荷検査に不安を感じている。周囲の意見に戸惑いながらも、食生活についてどの程度気を付けているか気になる。
こんにちは!現在21w6dです!
検診の度に尿糖2+、前回は尿蛋白が±で浮腫も少しあってへこみました。
つわりは落ち着いたのでお菓子などの甘いものや塩分あるものは控え、体重も気にしつつなるべく野菜を摂ったりして1週間過ごし…。
でも最近お盆でよく食べたり外食したりして気が緩んでしまっています(๑°꒳°๑)
10日後にグルコースの糖負荷検査があるので怯えてるのです…。
病院からは間食禁止にドレッシングや醤油類も気をつけて急激な体重増加しないようになど言われていて、正直大変だなぁと思ってしまいます…。
家族や友人からは糖は出るよ〜と言われたりあまり気にしなくてもというような雰囲気です。
皆さんはどの程度食生活気にされていますか?
外食も楽しんでらっしゃいますか?
気にする範囲が難しいなと思ってしまうので
よかったら教えて下さい。
- せりか(8歳)
コメント
kuukuu.
私はつわりで体重が3.4㌔落ちて、つわりがおさまってから、食欲が増して食べたいだけ食べていました。
お菓子はあまり食べていませんが…
しかし、最近二週間で2㌔増えて看護師さんに注意されました…
妊娠前の体重に戻っただけなのに…と思いましたが。
妊娠中は増えやすいし、塩分も気にしながら、とかいうのを目にするので味付けを濃くしないようにしたりできることを少しずつ始めました。
なぁ☆☆
こんばんは。
私も今そんな感じです(T^T)
私は血圧が高く注意されました(´O`)
野菜や、血圧を下げる食べ物や飲み物を色々調べて食べてます(。-_-。)
土日とかはなるべく好きなやつを食べたりしてますょ(^-^)
平日は頑張ってます(^-^)
-
せりか
血圧も不安になりますね(´・_・`)
メリハリをつけて頑張ってらっしゃるんですね‼︎
私もそんな風に楽しんで食べる日を作って頑張ろうと思います!
回答ありがとうございます(∩˃o˂∩)- 8月20日
せりか
私もつわりで減った分が増えました(⍢)やはり注意されるのですね〜。
そうですね、味付けとかすぐできることから私もやっていこうと思います(∗❛⃘❛⃘∗)
回答ありがとうございます!