ひい
哺乳瓶を事前に飲めるようにしてから預けたほうがいいです。母乳の子は、哺乳瓶嫌がる子少なくないので!
ぷーさん
1ヶ月半ぐらいで母ではなく主人に預けて出掛けたことあります💡
5時間ぐらいでしたが、出ていく前に授乳して寝て3時間後に搾乳の母乳あげてくれて寝かしてくれてって感じでうちは問題なく預けれました。
1ヶ月ぐらいだったらまだ寝る時間が多いと思うので逆に預けやすいかもです🙌
えーなん
ぶっちゃけ産後じゃないとわかんないかもですね!
完母を予定していてもまずその頃十分な母乳が出ているかがわかりません!
十分な母乳が出ていたとしてももし差し乳なら搾乳では十分な量が準備できないかも!
逆に出が悪い、でも母乳でいきたいって思ってるなら4〜5時間も子どもが吸わない場合は母乳量がどんどん減っていきます!
逆に母乳過多なら4.5時間吸ってもらえないと乳腺炎になる可能性もあります!
あとは赤ちゃんが哺乳瓶拒否だった場合は搾乳した母乳を準備しても飲めないから意味ないかもしれません!
と、難しい場合のみ並べてみました(°▽°)
母乳が十分取れるなら搾乳で準備しとけば大丈夫だと思います!
もし母乳過多でも手で上手に搾ったり、搾乳機を持ち歩くこともできます!
もしくは絶対母乳じゃなきゃダメ!ってことでなければその時だけミルクをあげれるように普段から慣らしておくってのもいいかもしれません!
もし哺乳瓶拒否なら…難しいかもしれませんね(^^;;
私は母乳育児ですが人に預けれるようにと気が向いた時に哺乳瓶でミルクあげてます!
嫌がらず飲んでくれる子です!
その時の状況によってクリアすべき問題が変わるけど、できないことはないかな?って感じですね( ´∀`)
ゆぅ
皆さん、コメントありがとうございます🙌🏻産まれてみないとわからない所、ありますよね💦とりあえず哺乳瓶を慣らすことは大事とわかりました!☺️まとめてのお礼になってしまい、もうしわけありません。
コメント