※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
お仕事

育休中のファッションデザイナーがトレンドに興味を持てず、復帰できるか不安です。同じ経験の方いますか?

二人目育休中です。
ファッションデザイン関係の仕事してますが、以前より増して、トレンドに関心持てず。

トレンドを追う仕事。ましてやそれを先に提案しなくてはいけない仕事なのに、復帰してやっていけるのか…😱

こんな人いますか?

コメント

hmsh

こんにちは☆
3人目育休中です。
ももへさんのような職業ではないですが、仕事復帰には不安があります。
育休中にシステムなどがかわり、覚え直しだったり,,,また前みたいに働けるかとか,,,育休中考え込むことが多くなってしまいました。
いつ復帰予定ですか?

• ももへ

ももへ

次の4月予定です。

ブラックな会社なんで、産休とらせてもらったのなんて私だけなので、それだけでも感謝しなきゃなんですけど。。

しっかりした会社だと、そういうシステム変更とかよく聞きますよね。

うちは相変わらずだろうけど、売上売上としんどそうだな…と

• 10月28日