子育て・グッズ 1歳1ヶ月の息子のミルク量と卒業時期について質問です。同月齢のお子さんの1日の摂取量と卒業時期を教えてください。 ミルクの量で質問です。1歳と1ヶ月になったばかりの息子がいます。完ミで同じ月齢くらいのお子さんがいらっしゃる方は今どれくらいの量を1日で飲ませていますか?また、いつ頃ミルク卒業予定ですか? 最終更新:2017年10月30日 お気に入り ミルク 月齢 1歳 息子 ミルクの量 完ミ ロペうさぎ(9歳) コメント COCORO 月末で一歳なので…チョイ離れてますが😆今は寝る前に200フォロミ飲ませてます👶それ一回だけです! 缶にあと半分入ってるので…終わったら牛乳にします🥛 10月28日 ロペうさぎ ありがとうございます。 うちは朝100.寝る前160普通のミルクにしてます。牛乳になれたら卒業の方がよいですかね。まだあげてないので、チャレンジしてみます。 10月28日 COCORO ご飯の時に20ミリから温めて少しずつ増やして飲める様にしたがいーよ!と栄養士さんに言われて始めてます♡ マックス150までと言われました🥛😆牛乳私が臭いが苦手なので準備するのが苦痛ですが頑張ります!! 10月28日 ロペうさぎ 詳しくありがとうございます。 さっそくやってみますね。 私も普通の牛乳は苦手ですが、味付なら飲めるのでラテとかコーヒーで割って飲んでます。 10月28日 COCORO なるほどーっ!牛乳飲んでたがいーですやね。。母乳だった時に膝痛くなってました💦骨粗鬆症に😅💦今はミルクなんで大丈夫ですけど。。私も子どもと練習してみます(笑) 10月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロペうさぎ
ありがとうございます。
うちは朝100.寝る前160普通のミルクにしてます。牛乳になれたら卒業の方がよいですかね。まだあげてないので、チャレンジしてみます。
COCORO
ご飯の時に20ミリから温めて少しずつ増やして飲める様にしたがいーよ!と栄養士さんに言われて始めてます♡
マックス150までと言われました🥛😆牛乳私が臭いが苦手なので準備するのが苦痛ですが頑張ります!!
ロペうさぎ
詳しくありがとうございます。
さっそくやってみますね。
私も普通の牛乳は苦手ですが、味付なら飲めるのでラテとかコーヒーで割って飲んでます。
COCORO
なるほどーっ!牛乳飲んでたがいーですやね。。母乳だった時に膝痛くなってました💦骨粗鬆症に😅💦今はミルクなんで大丈夫ですけど。。私も子どもと練習してみます(笑)