コメント
てん
ブレンダーと100均の離乳食の食器しか用意してません(´∇`)
まな板、包丁はずっと使ってるやつでしたよ
s
わたしは西松屋の離乳食セットでお皿もすり鉢も全て整えました。
まな板、包丁は大人のと同じです
-
🌃
ありがとうございます‼️お皿セットはお祝いでいただいたのですが、裏ごしとかは探そうと思います✨
- 10月28日
アリエル
すり鉢や裏ごしなどは離乳食セット?を買いましたがまな板や包丁はいつも使ってる物を使いました(^-^)
-
🌃
ありがとうございます❗セットになってるのいいですよね😌包丁とか買うのはもったいないですよね😅
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちもほとんど大人と同じです😅
洗うスポンジだけは別にしています。
食器はまだ量が少ないので百均のシリコンカップ使ってますよ✨
-
🌃
ありがとうございます‼️スポンジはわたしもわけようと思ってます🙌哺乳瓶ですでにわけてるので😄シリコンカップ家にあるので使おうと思います✨
- 10月28日
ままさん
包丁もまな板も鍋も大人と同じです!すり鉢はプラスチックのを借りたのでそれは始めだけ熱湯消毒してから使ってます!
-
🌃
ありがとうございます✨消毒してから使うとより安心ですね‼️
- 10月28日
あひる
鍋 スポンジ スープーンやお皿以外は大人と一緒にしています。
-
🌃
ありがとうございます❗鍋ですかー( ´~`)新調しようか悩みます…💦スプーンお皿はお祝いでいただいたのを使いたいと思います✨
- 10月28日
-
あひる
うちは鍋も安い小さな片手鍋です☆
- 10月28日
しほ
まな板、包丁、ブレンダーは新調しましたが結局出番は数えるほど…笑
私の作ったのを食べてくれなかったので生後八ヶ月頃までBFあげてました。
今思えばはじめからそうしとけばよかったなーと、いい思い出です(*´▽`*)
-
🌃
ありがとうございます‼️わたしもそれ不安です、もともと料理うまくないし、息子が食べない子だったらーと思うと…😢ブレンダーも使ってないのあるんですが、どうやって使うの?🤔て状態です(笑)
- 10月28日
🌃
ありがとうございます😣💦お皿とかならいいですが、包丁まな板など新しく買うと場所もとるしきついですよね💦