※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

車に子供を残すことはありますか?エンジンがかかっているときは鍵も開いていると考えられますか?

コンビニなど、短時間の場合子供を車に残しますか?
エンジンは切って鍵はかけてあるので暑かったり寒かったりした場合はいっしょにお店に行きます。
離れていても10分はないですが…
たまにエンジンかけっぱなしで赤ちゃんだけが車に残っているという方を見かけます。エンジンがかかっているということは鍵も開いているということですよね?

コメント

やままま

絶対残さないです。
何かあったら怖いので。

nana

私はエンジンかけたままで
鍵をする事あります。
寒い暑い等にも、冷房、暖房で
調節してます☆

ピナキン

私は一緒に連れていきます!
旦那と一緒にいるときも、必ずどっちかが車で待機してるか、みんなで行きます。

トレイン

どんなに短時間でも子供を車に残しません(>人<;)

歯が生えてきたよ

子どもひとりでは残さないかな。。

コンビニや銀行で5分もかからない時は車に残して急いで行ってます💦

なぎ

うちの車はエンジンかけたままだと鍵が閉まらないし、何かあったら怖いのでたとえ五分でも置いていかないです。
2人とも連れて行きます。
子供って何するか予測できないですし、連れ去りも怖いですから…

みさん

赤ちゃんの時には片時も目は離せませんでした。コンビニの5分でも…。エンジンかけっぱなしで鍵をかけられる車もありますが、それでも個人的には疑問を持ちます。全ては親の責任になりますからね。

せんつま

ほんの数分だったり、寝たばかりだったりすると、車の中に置いていくこともあります。
エンジンの揺れが心地よかったり、空調が必要だったりする時は、エンジンスターターで鍵を掛けたままエンジンかけて出ます。

何かあって後悔したくないので絶対に連れて行ってます。

絶対に残しません。
エンジンかけっぱなしにして、数分で車盗まれることだってありますから。

はる

寝てたらささっと用事済ませちゃうこともあります。
起きてたら車に残していくのは不可能ですね。「何でおいてくのー!?」って泣き叫びます、、、

鍵してエアコンかけてたとしても絶対に子供だけ残すなんてことはしません。
ってかありえないです。

ゆうきママ

絶対に子ども一人にしません。大人の都合で少しの時間だからって…何かあったら子どもがかわいそう。残して用事を済ませようなんて…理解できません。どんな理由があっても…。何かあってからだと遅いから。

しーさー

私はそれを絶対したくないので、一番深刻なトイレ問題はケータイトイレなどを使って対処してました:(;゙゚'ω゚'):

どうしてもの時は必ず連れて行きます。

確かにたまにいますが、鍵は閉めてるのではないですかね?

べーさん

小学生とか自分で判断できる年齢ならいいですけど、未就学児は絶対に一緒に連れて行きます。
ちょっとぐらいっていう気持ちだから子供が亡くなるニュースが後を絶たないんだと思います。

*yuki*

さすがに夏の暑い時期は連れていきましたが、寝ていたら今の時期はそのまま寝かせたままにしてます😃

もも

ほんの少しって間でなにがあるかわからないこのご時世なのでつれていきます。
寝てても抱っこしてつれていきます。
今車のエンジンリモコン操作とかもあってやっぱり怖いです。

嫌な時代ですよね…昔ならおいてても周りの人助けてくれたりあったのに

もう今は周りの人がたまに怖くなる時代ですよね。笑

coco

暑い寒い関係なく、絶対に車には残しません。確かに、子ども降ろして、連れて行って、また乗せるのは面倒です。しかし、最悪命を落とすかも…と考えたら、怖くて そんなことできません💦💦

♡

寝てようが起きてようが
車の中の温度が快適であろうが
絶対連れて行きます😓