コメント
s
わたしも同居で2階がわたしたちの住居スペースで、息子は1階にばかりいきたがります。義父もおいでおいでとすぐに連れていくし、なんだかわたしがいる意味あるのって最近思ってしまいます。周りからみれば楽できていいねーなんて思われるでしょうが、わたしは寂しいです…
せっかくしつけしても、甘やかされて全部パーになるし(笑)同居なんていいもんじゃないですよね。
ten04
おなじです。
なんせ口出しばっかの義理の家族と同居しててストレスなのに
息子はそっちばっか行きます。
それが嬉しいのか、私のとこに息子が来ようとしても全力で阻止。
ほんとにイライラしちゃいます。
あ〜はやく出て行きたい。
あまり息子と義理の家族会わせたくないと思ってしまう💭私たちの子どもなのにって思うし、しんどくっても自分が子育てしたい!って思います 。
-
たまたま☆
コメントありがとうございます
義理両親腹立ちますよね まだお菓子も与えてないのに こっそりあげてて本当に腹立つ
家から出る予定があるんですね
羨ましいです⤵︎
うちは 長男なので 親の面倒見ないといけないらしく 仕方なく引っ越してきました- 10月28日
退会ユーザー
お気持ちわかりますよ(^-^)
同居なんて、気持ち自分だけアウェイな家に、
唯一自分の血のつながった子供が、義家族と溶け込んでると
子供がいなかった時期よりさらに孤独を感じます(^_^;)
うちの義両親は特に、『我が家の孫』と『産んだだけの嫁』って気持ちが強いので、余計そう思います(T-T)
たまたま☆
コメントありがとうございます
同じです!!!
気持ちわかります!
義両親は良い所取りてますよね
他のママは 気晴らしになって良いじゃんとか ポジティブ意見しか言わないので 周りにも相談できず 相談したところで 余計イライラしてしまうことばかり言われるので⤵︎
姑は 出産後 旦那が姑に俺も手伝ってるよと言ったみたいで 姑に2人っきりの時に
子供1人ぐらい1人で面倒も見れなくてどうするの?
甘えるのも良い加減にしなさい 息子には仕事があるんだから 私は子供2人を誰にも頼らず1人で育ててきたわよと言われました
旦那に聞いたら 共働きだったので ずっと保育園にいたらしいです!!!