セゾンからの引き落としについて教えてください。セゾンは何か分かりますか?それともケータイ代でしょうか?今月は2倍の引き落としで気になっています。
ここで聞いていいことなのか分からないですが教えていただきたいです(>_<)今日、通帳記帳したら、8月4日にセゾンから引き落としされていました。この、セゾンとは何ですか?ケータイでしょうか?よくわからないまま、なんとなくケータイ代だろうなと思い今まで過ごしてきたのですが、今月は2倍の引き落とし額だったので気になりました。auを使っているので問い合わせたのですが繋がらなくて…。分かるかたいらっしゃいますか?
- もみーまま(9歳)
退会ユーザー
セゾンカード、クレジットではないでしょうか??
3Rmama
クレジットカードではないでしょうか??SAISONってクレジットカードありますよ!
黄緑子
セゾンはクレジットカードですが?
持ってますか??
はーちゃんMaMa
auの携帯電話の支払いをじぶんカードにしている場合もセゾンで引き落としになるかと思います。
華まま
わたしは、auですが、auじぶんカード《セゾンカード》で支払いしていますので、携帯料金のとこにセゾンって、かいてますよー!
*ひな*
何か分からない時は、銀行で聞くと調べてもらえますよ。
私も一度あれ?って思う事があり、銀行で調べてもらったら火災保険でした^^;
退会ユーザー
NTT、電気料金、税金などなら、企業名や税目が口座振替依頼書に乗ってるのでわかりますが、信販会社だと、何の料金かまではわからないと思いますよ。
セゾンのカードだとしたら、
セゾンカードの振替依頼書はあるけれど、クレジットカードで何を買ったかの明細までは銀行ではわかりませんよ。
携帯をどうやって支払ってるか、わからないですか?
他の通帳からも携帯代が引き落としになってないようなら、携帯が濃厚ですかね?
携帯のマイページなどで、支払いがセゾンカード経由になってるか、など見られると思いますよ。
個人的なオススメとしては
携帯のマイページなどで確認→セゾンに確認
ですね。
大金ですもんね、わかるといいですねー😄
きゃのんママ
保険って事はありませんか?
-
きゃのんママ
ウチの車関係?の保険がセゾンだった気がします。。
- 8月20日
kakk
うちはたしか、高速代がセゾンで引き落とされてますよ(^^)
もみーまま
皆さんありがとうございます!
解決しました!
ケータイ代でした(泣)
ありがとうございました(>_<)
コメント