妊娠・出産 お腹のかさぶたが痛むので、おへそにかさぶたができてしまいました。服が擦れたりエコーのときのジェルでも痛むので、何か対処法はありますか? おへそにかさぶたができてしまいました(´;ω;`) 特に引っ掻いたりした覚えもなく気づいたら急にって感じで… お腹大きくなったから引っ張られて切れちゃったんですかね?(´・ω・`) 服が擦れたりエコーのときのジェルでも滲みたりして痛むんですが何かできることってないでしょうか… 汚い写真ですみません(>_<) 最終更新:2017年10月28日 お気に入り エコー 写真 服 ねこひた(7歳) コメント あ 痛々しいですね。。 ワセリンを塗ってガーゼ保護をしてみてはどうでしょうか? 10月28日 ねこひた 何も触れなければ痛くはないんです(´・ω・`) ワセリンが家になくて… ほかに代用できるものってありますか?(´・ω・`) たぶんオロナインなどの軟膏もないです(>_<) 10月28日 あ うちは基本ワセリンかオロナインくらいしか使わないので、無責任なこといえないですけど( ;∀;) なければとりあえず湿潤状態にしておくためにキズパワーパッドあたりをはりますかねー( ;´・ω・`) 10月28日 ねこひた 乾燥させないことが大事なんですね…(>_<) ありがとうございます! 10月28日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこひた
何も触れなければ痛くはないんです(´・ω・`)
ワセリンが家になくて…
ほかに代用できるものってありますか?(´・ω・`)
たぶんオロナインなどの軟膏もないです(>_<)
あ
うちは基本ワセリンかオロナインくらいしか使わないので、無責任なこといえないですけど( ;∀;)
なければとりあえず湿潤状態にしておくためにキズパワーパッドあたりをはりますかねー( ;´・ω・`)
ねこひた
乾燥させないことが大事なんですね…(>_<)
ありがとうございます!