コメント
©️✴︎
私めんどくさがりで、夜ご飯で4合炊いてみんなで食べて残りでお弁当ようのおにぎりを作り、次の日の朝、昼用のご飯はずっと保温のままです😱
電気代もったいないし、冷凍した方が炊きたてのままで美味しいですよね!✨
めんどくさがりの性格どうにかしたいです(笑)
退会ユーザー
私も一気に4合くらい炊いて12時間以上とか余裕で保温しちゃいます😂
気が向いたらタッパとかに入れて冷凍するんですけど…
めんどくさくてww
-
みみみーすけ
おんなじです!
けどおいしく保温で食べられる時間は6時間というのを知りびっくりしました!
けど解凍の手間を考えるとどうしてもそのままにしてしまいますよね😭- 10月28日
匿名
お昼ご飯食べるまで保温保存で
お昼ご飯食べてジャーにご飯残ってたらその時点でサランラップに包んで、冷めたら冷凍庫入れてます!!
-
みみみーすけ
そんな感じで大丈夫ですよね!
ありがとうございます✨- 10月28日
ていと☆
我が家も3人暮らしですが一度に4合炊いています。
帰りの遅い主人の分のご飯はお茶碗をに入れラップにかけてます。
帰ってきてからそれをチンして提供してます。
残りは全てタッパーやラップに丸めて冷凍保存してます。
主人はお弁当持ちなのでその時にもうオニギリ作っちゃう時もあります。
-
みみみーすけ
成る程!参考にさせていただきます✨
- 10月28日
きなこ
夜ご飯が終わったら、食べる分を小分けにラップして、急速冷凍します😄
次の日にレンチンで解凍します!
-
みみみーすけ
急速冷凍羨ましいです!
粗熱を取る時間が省かれるなら私もすぐ冷凍するのですが…
ありがとうございます✨- 10月28日
みみみーすけ
私も同じ感じです!(笑)
味音痴なので美味しさの違いが今までわかりませんでした…(笑)