義実家に5日泊まる際、子供の食事をどう準備するか悩んでいます。ベビーフードはあまり使ったことがなく、レトルトだと重複が多くなるのが心配です。冷凍ストックを持参し、現地で作ることも考えています。卵アレルギーがあり、正月は豪華な料理が多く、1歳が食べられるものが少ないと思います。皆さんはどのように対応していますか。
義実家に5日泊まりで行くとしたら、子供のご飯(3食分)どうしますか?
ベビーフード1度しかあげたことなくて、ずっと作ってきました。1歳からのカレーなどのレトルトは使ってます!
ベビーフード持ってくか、レトルトだと5日もあったら被る日多すぎて可哀想だしなーと。
副菜やスープは冷凍ストックで持ってって、ご飯にかける系だけ鍋借りて作ろうかなとか、、。
週一とかで行ってて、その時は、夕食だけなので作ったものかレトルト持ってくって感じにしてます。
ちなみに卵アレルギーで完全除去、他にもアレルギーありますが数値低めなので食べれたりしてます。
家は車で1分の激近ですが、泊まるとなるとご飯だけ毎回取りに行ったり作りに帰るのめんどくさくて、、
正月だと毎年基本豪華なものを用意してくれるので、1歳が食べれるものはなさそうです💦
皆さんはどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳0ヶ月)
コメント
いちご
台所お借りして我が子だけ違うの食べてました🥹
野菜とかなんでも使って良いって言われたので食べれるもの作ってあげてましたよ🥹
はじめてのママリ🔰
車で1分なのに泊まらなきゃいけないんですね🤣
私だったら冷凍ストック持ってくプラスレトルト持ってっちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
泊まるのが苦じゃないのと、泊まった方が時間気にしなくていいのと、3食ほぼご馳走か好きなものしか出てこないのでむしろ泊まりたいです笑
メイン?もストックして持ってきますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😍
ストック持ってきます😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言い方は良くないかもですが、お金かからず高いもの食べれるのはありがたいです🙏
メイン考えてストックできそうなのしようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうなりそうです!
いいですね!!!
基本野菜が多分ないので、持ち込みになりそうです笑
調味料も、、笑