※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子はミルクと母乳混合。夜はミルクで寝かせるが、3時間で起きる。朝まで寝かせたいが、ミルクが足りないから早く起きるのか気になる。

来週で5ヶ月になる息子がいます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
ミルクと母乳混合です!
寝る前にはいつもミルクなんですがお腹いっぱいにさせて寝さしでも、早ければ3時間で目が覚めます。
起きると母乳でまた寝させます。
朝までぐっすり寝てほしいのでミルクなんですが、これは足りないからすぐ目が覚めるのでしょうか?

コメント

riri

うちは5ヶ月頃から満腹、空腹関係なく夜中に起きる回数が増えたり、眠りが浅くなりました😭
ひどい時は1時間に1回!!
抱っこしたりおっぱいを吸わせるとすぐに寝ますが、寝ぼけてギャン泣きしたりと様々です。
いわゆる「夜泣き」ではないですか?
まわりのお友達も5〜7ヶ月くらいからよく聞きます。
もう満腹だから寝るのも終わる頃かなと思うので、うちの子も一例として…
もう1ヶ月ほど3時間以上眠れていません〜笑

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます(✿´꒳`)ノ°+.*
    夜間授乳はあまりしたくなくて( .. )
    おっぱい吸わせても寝るんですが、ひどい時は1時間でおきるんです…
    夜泣きなんですね!
    勉強になります😊😊

• 10月28日
  • riri

riri

絶対お腹空いてないだろー!って間隔でも、意地でもおっぱい吸わなきゃ寝ない。って時もあるので、そんな時はさっさとおっぱい吸わせてさっさと寝てもらってました😅
    それでも1ヶ月くらい続けていたら、だんだん抱っこやトントンで寝れるようになってきましたよ😊
    あと寝かせ方も今までと変えてみたり!
    うちは抱き上げずに横向きにしてトントンや、大きくスクワットが効いてます。
    夜泣きが1週間で終わるか、数ヶ月続くかは個人差だそうです。
    お互いに頑張りましょう🌟

• 10月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですよね😅😅
    おっぱい吸わせて寝させるのがもう毎度のことで…
    寝かしつけはミルクかおっぱい飲みながら寝落ちです( .. )
    抱っこはもう重たくて😭😭😭
    朝までぐっすり寝てくれたのは1度しかありません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 10月28日