※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここいち
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんを持つ母親です。授乳間隔について教えてください。母乳量が安定せず、焦っています。

生後2ヶ月半、もう少しで3ヶ月です。

母乳メインの混合ですが、同じような方、この時期の授乳間隔ってどのくらいですか?

もうすぐで、母乳量が決まるという100日に迫ってきていて、中々母乳量が増えず安定もしないため、焦ってきています。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在完母、生後3ヶ月の頃母乳よりの混合でした。

3ヶ月近くの頃は、大体2時くらい、夕方にかけてが分泌が悪くなるので1時間くらいであげてました。

• ここいち

ここいち

完母になった時は、間隔どのくらい空きましたか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょびちょび飲みタイプなのかそんなにあかずでして…😅💧
    4ヶ月位の時に3〜4時間くらい空き始めたのですが、5ヶ月になって逆戻りして2時間、たまに3時間です。

• 22時間前
  • ここいち

ここいち

そうなんですね😭😭😭

なかなか間隔空かず、メンタルもやられ始めてて😭💦💦
    あと1ヶ月ほど頑張ってみようかと思います💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんによっては、4〜5回とかの子もいるので、ほんとに子によると思います😭
    間隔あかないと赤ちゃんと一心同体でつらいですよね、お気持ちものすごく分かります、、
    今だけ、あともうちょっと、で私もなんとか続けています💦

• 22時間前
  • ここいち

ここいち

そうですよね😭
    あとちょっと、あとちょっと、って、とりあえずここまで来ましたが、、💦

• 21時間前