黄体機能不全でも妊娠可能ですか?先生から黄体機能不全の可能性指摘されましたが、妊娠は育たないとダメとのことで薬を出されました。
黄体機能不全でも妊娠された方いますか?
今回高温期が短い気がして病院行きました。今日結果が分かるとゆうことで行く予定してましたが、昨日検査薬をしたら陽性反応がでて結果を聞くついでに言おうと思ったらホルモン値が10が基準なのに8しかないから黄体機能不全かもしれないね、薬出すねと言われたので実は…とゆうことを伝えました。先生もびっくりしてましたが、まぁどっちみち育たないとだめだから薬出しとくね。来週袋確認できるかまた来てくださいと言われました。
まさか黄体機能不全だと思わなかったんですが、黄体機能不全でも妊娠はできるものなんでしょうか?
- ゆきち(6歳, 8歳)
コメント

まめ
私も黄体機能不全って言われたことありました!
…が生理を起こす注射を2週間に1度打って排卵させ、生理をこさせるなど繰り返していたら子供がほしいなーって思ったときは体も準備ができていたようで先生に相談して妊娠一発でした!

みさみん
私も黄体機能不全でしたが、妊活始めて一発めで妊娠しましよ(*´꒳`*)
-
ゆきち
治療されての妊娠ですか?
- 10月28日
-
みさみん
治療を始めた月に妊娠しました!
ホルモン剤のんでたので心配でしたが、妊娠しても大丈夫なホルモン剤だったようで一安心しました(*´꒳`*)- 10月28日
ゆきち
黄体機能不全でも妊娠できるんですね!
私も2ヶ月短かったので早くほしかったのもあり、今月初めて病院言ったら妊娠検査薬反応したけど、ホルモン値足りない言われるし、あれ?って思ってたので😅このまま育ってくれるといいです!
まめ
私とはちょっと違う黄体機能不全のパターンですが、あとはお子さんの生命力ですね☺
私はこどもが欲しいなって、思う前の妊娠する前の準備期間?のことでしたので。
参考になるかはわかりませんが…
袋確認できるまでは、みなさん最初は心配になるところですよね💦
私は、大人しく家で安静にしてました。気休めだけど悪阻がすでに、ひどかったので…💦
しっかりしがみついててくれるといいですね☆
ゆきち
そうですね!来週まで長いですが冷やさないようにしたり対策はしたいと思います✨