※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこあ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、授乳クッションを使って寝かせている方もいるようです。昼夜問わず使用しているか、マットの上に寝かせるのは良くないかどうか気になっているようです。

赤ちゃんの寝せ方について。
今生後19日です。今まで夜はベビー用の布団に、昼はプレイマットの上に寝かせていました。しかし、姉に「寝にくそう」と言われました。
そして、授乳クッションを丸め上半身を軽く起こした状態にしました。今はそれで寝てくれているし、ネットで調べるとそのような画像も多く見られたました。

みなさんはどのように寝せていますか?もし、授乳クッションを使ったやり方をされている場合、昼も夜も使用していますか?
マットの上に寝かせるのは赤ちゃんにはあまりよくないのでしょうか?

質問ばかりですいませんが、よろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

ぴょんままʚ♡ɞ

プレイマットは私も
寝にくそうだと思ってしまいました(T_T)
赤ちゃんは寝やすいのかもしれませんが
うちの子の場合床が硬いと
すぐ起きるので(T_T)

昼間は授乳クッションで
寝かせて夜は大人のベットで
添い寝してます♡

• ちゃこあ

ちゃこあ

ありがとうございます(。・ω・。)
    今から実践したいと思います!!頭の形もなんか変わってきてて心配だったので授乳クッションを使いたいと思います(‘∀’●)♡

• 8月19日