※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
子育て・グッズ

添い乳のやり方が難しいです。赤ちゃんの腕を踏まないように奥までかぶりつけるコツを教えてください。

添い乳をやってみたいのですが難しいです💦
奥までかぶりつけないみたいで先っちょだけチュパチュパしてる感じなんですが、どうしたらいいのでしょうか?
それと奥までかぶりつかせようと近づくと赤ちゃんの腕を体で踏んでしまいそうになります。
体制が間違っているのでしょうか?
コツというか、やり方教えてください💦

コメント

にん

腕枕して、抱きしめるように吸わせてます♡
そうすると腕を踏まずにできますよ〜(≧▽≦)

じぇじぇ

私は左乳をあげるのですが、左を下にして肘ついて横になって子供の顔だけこっちに向かせて、右手でおっぱい支えてあげてます( ¨̮ )その時子供の右手が私の方にありますが、バタバタ動かすのでおっぱいの下に軽くはさんでます(T▽T)笑

ハルヒママ

腕枕してぴったり引き寄せてから咥えさせてましたが慣れるまでは一度座って咥えさせてからそっと横になったりしてました(o^^o)

Amy

入院中から添い乳の楽さに毎晩とっても助けられてます。
友達にそれを言うと、友達も添い乳は難しいと言ってました💦
コツは特にないのですがw赤ちゃんの頭を斜め上に向かせてみたりはいかがでしょう?
私も多少腕をつぶしてるかもしれませんが、すごい体重が乗っかってるわけではないので大丈夫かなと思ってあまり気にしてませんww

🌿

私は腕枕はやりにくいので、
👶🏻の頭の上に自分の腕はどけて(痛いです。笑)👶🏻は、横向きに寝かせて私の体とピタッとくっついておっぱいはがぶっ!と含ませます☺️

そしたら、うまくできますよ☺️❤️
それで、もしないたら頭の先から足へ向けての上下の位置か、👶🏻の顔とおっぱいの高さがあってないことだとおもいます♪慣れれば簡単で起きて乳あげることの数倍楽です🤣💕

suzucha☆

自分も赤ちゃんも横にして、赤ちゃんの顔は横にして上を向かせます。
私の腕は自分の頭の下か、赤ちゃんの頭の上、赤ちゃんの鼻をおっぱいで潰さないようにするのがポイントです😆