※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま 。
子育て・グッズ

出産のトラウマで、妊婦さんやドラマが苦手になりました。同じ経験をした方いますか?

出産が痛すぎて、
妊婦さんを見たり、今やっているコウノドリのようなドラマを見ると、思い出して鳥肌が立ちます😖

前までは妊婦さんやドラマなど見ると感動したりほっこりしたりしてたのに、、、

同じような方いますか??😩
トラウマになってるんでしょうか🤦‍♀️

コメント

めかぶ

内容が難産だったり、妊娠中に問題を抱えている妊婦という設定が多いからではないでしょうか?

• ま 。

ま 。

そういう事なんでしょうか?
    私自身はとても安産だったので、そう思ってしまうのでしょうか😖

• 10月27日
  • めかぶ

めかぶ

まだ出産したばかりでデリケートな時期なのではないですか?
    医療系のドラマは結果ハッピーだったとしても、それまでの過程が壮絶だったりするので感情移入しちゃってるかもしれませんね(^^;)

• 10月27日
あっかちん

妊婦さんや産後は刺激があるドラマなどはみないほうがいいかと思います…。
トラウマになるかはわかりませんが私も2人目を出産して半年経ちますが、出産にあまりいいことがなかったので辛いです。。

• ま 。

ま 。

産後だからですかね😖
    本当に痛くて子どもは好きだけどもう二度と産みたくないとも思ってます😣
    今だけだといいんですが😩

• 10月27日
  • あっかちん

あっかちん

はい💦きっと産後だからだと思います😣これからですよ‼︎なんだかんだ痛いとはいえ…2人目3人目と産む方も聞きますし😅
    穏やかに過ごしてくださいね😌✨

• 10月27日
たんさん

わかります!
私は陣痛がつらすぎて、排卵痛や生理痛が来ると陣痛を思い出して震えてしまいます💦

み

私も前回のコウノトリの時は、見てるだけで陣痛が蘇ってきて吐き気がさしてましたが、笑
3人目出産してから、今回のを見てるんですが全然感動します!おそらく3人目の出産が自分の中でもいい感じにできたからだと思います!
1人目2人目は、ただ痛い痛いだけの出産だったのですが、3人目は回数を重ねた慣れのせいかかなり冷静に出産できたので、痛かったという記憶がないです。