お産の時に力む時に 目を見てお腹を見て!とすごく言われたんですけどなんでなんでしょう?皆さん言われませんでしたか?
お産の時に力む時に 目を見てお腹を見て!とすごく言われたんですけどなんでなんでしょう?
皆さん言われませんでしたか?
- ぽっけ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
きくらげ
言われましたー
目を閉じると力みすぎて充血したりするらしいですね。
お腹を見るのも力みやすいからかなと思いました。
まままきりん
言われました!
なんか、目の神経が切れるとかって聞いたことあります!
-
ぽっけ
え!目の神経が切れる、、!!怖すぎですね💦💦やはりちゃんと意味あって目を開けてと言われるのですね!勉強になりました!ありがとうございます!
- 10月28日
りーのすけ
力が入って産道が上向き?
赤ちゃんが通りやすくなると教わったような気がします😅
-
ぽっけ
私は目を閉じた方が力が入るのになと思ったんですが、赤ちゃんが通りやすくなるためなのですね!勉強になりました。ありがとうございます!
- 10月28日
とり
言われますよね!
私は痛みで仰け反ってしまってなかなかちゃんといきめなかったので、おへそ見て!が私にとって的確なアドバイスだったなとおもいます🤔
-
ぽっけ
おへそ見て!ってたしかに言われました!私も知らず知らず仰け反っていたのかもです!目を開けて!と言われるのが不思議で、、ありがとうございます!
- 10月28日
退会ユーザー
目をつぶっていきむと血圧が急上昇するので、それを防ぐためって聞いたことあります^^;
私は目を開けてお腹見てって言われました(・∀・)
-
ぽっけ
血圧が上がるのを防ぐためだったのですね!やはりきちんと意味があるのですね!文字の打ちミスで私も 目を開けておへそ見て!と言われました笑
分かりづらくしてしまい申し訳ありません😵💦笑勉強になりました!ありがとうございます!- 10月28日
hachi
言われましたー!
確かになんででしょう??
腹筋と同じで見て意識するとお腹に力が入っていいんですかねー??
-
ぽっけ
なるほど!目を閉じた方が力が入る気がするのにと思っていましたが目で見て意識する感じだったのかもですね!ありがとうございます😊!
- 10月28日
やっぴ
ドラマとかでもよく聞きますよね😳
でも私の産んだ病院は不思議と何も言われなかったです(笑)
普通に目をギュッと閉じていきんでました😂(笑)
-
ぽっけ
ふつうに目を閉じていた方がいきめる気がしますよね!目をギュッとしていたら何回も言われたので何か意味があるのかな?と思ったんですー😊
貴重な経験お聞かせいただきありがとうございます!- 10月28日
Y K♡mama
私も今日出産しまして、すごく言われました!笑
目開けてー、こっち見てーって!
回答になっていなくてすみません😅
同じ気持ちだったのでコメントさせていただきました💖
-
ぽっけ
きゃーーー!!!おめでとうございます🎉🎉!!何だか自分のことのように嬉しい!お互い子育て頑張りましょう!!1歳の子は今日お姉ちゃんになったのですねー😊
いやーお疲れ様でした☺️- 10月28日
ゴン
言われました!
目閉じたら変なところに力が入るからダメって。お腹を見るのは体制的に前かがみになりなさいって言われた気がします。それに加えて口をすぼめてって言われました(^_^;)
-
ぽっけ
なるほど!変なところに力が、、なんだか分かる気がします!前かがみになったほうがお腹に力が入れれますもんね!おへそを見て!って言うのはそういうことだったんですね。
口をすぼめては初めて聞きました!赤ちゃんに酸素が行きやすいのかな?
お返事ありがとうございます!勉強になりました!- 10月28日
siho.rio.mio
言われました。
目開けてーって。
無理だろ!!って思ってました^^;
力むのは助産師さんが股側から、ここだよーって言ってました。
-
ぽっけ
本当に無理だろー!って思いましたよねー!絶対目を閉じた方がいきめるのにと思っていました笑
15週なのですね、元気なお子さんが産まれるよう応援しています☺️お返事ありがとうございました!- 10月28日
とも
言われました!
そして、目は開けて、口は閉じて!と。。すべて逆だったようです笑
-
ぽっけ
分かりますー!やはり皆さん目は開けてと言われたようです。
キツいと目を閉じたくなるのに不思議だったんですよね!いきみすぎたのか顔が鬱血して2、3日顔の色が赤黒くなりました笑
お返事ありがとうございました!- 10月28日
ぽっけ
なるほど!そうなのですね!何で目を開けるのかなーと不思議だったのですがちゃんの意味はあったですね!勉強になりました!ありがとうございます!