さぁまま
コメント失礼します、看護師をしているものです。
マグミットやマグラックスは整腸剤ではなく緩下剤にあたります。便を柔らかくする作用があります。
妊娠中は使用できない下剤もありますので、市販ではなく病院で処方していただく方がいいと思われます…(>_<)
他に腸の動きをよくするタイプの下剤も妊娠中内服できますので、便の固さや出る頻度など先生に相談し処方して頂いた方が良いと思います(*^^*)
✿yuri✿
あしゅままさん♡
ご回答ありがとうございます*´`*
やはり病院で相談して処方してもらった方が良いんですね!かなりの便秘で辛いです(T^T)ご飯も美味しく食べれないのでなんとか解消したいです(><)
Rikostitch
アタシも便秘です!
まだ薬もらうまではしてないんですが、ヤバいって思ったらヨーグルト食べまくってます(笑)
✿yuri✿
Rikostitchさん♡
ヨーグルトやオリゴ糖、食物繊維を多く摂るよう気を付けてるんですけど、全然ダメで(´×ω×`)Rikostitchさんもひどくならないといいですね!お返事ありがとうございます♬
あおな
私も便秘で、病院で酸化マグネシウム処方してもらってます!
私の場合は水分たくさんとってよく歩くとなかなかいい感じにスッキリします(^^)
質問の答えになってなくてすみません(T_T)
✿yuri✿
てゅりさん♡
ありがとうございます(*´▽`*)
自分では水分とってるつもりなんですけど、旦那とか周りには少ないって言われるので、もしかしたらそれが原因なのかも。。あとは運動不足かな(._."ll)できることを努力してみます!
全力ママ
こんばんは!
私も下剤、何も効かないぐらい酷い便秘だったんですが、アローゼンとゆう下剤を処方してもらったらやっと効果がありました(;_;)!!✨
センナ系の漢方だそうです。
1袋〜2袋服用していいみたいで、1袋だと効果ありませんが、2袋だと次の日ばっちり効果があって助かりました(;_;)✨
ただ、あまり溜め込むと中々出ないので、3〜4日に1度は服用して便を出すようにしてます(>_<)
合う合わないもあると思いますが、ご参考までに…!✨
ともよし
マグミットが合わなくてラキソベロンという下剤を処方してもらいました。
水分あまりとれてないなら朝イチで常温の水か白湯をなるべくたくさん飲むといいです。
✿yuri✿
全力ママさん♡
ご回答ありがとうございます✨アローゼンは初めて聞きました。今まで処方してもらった薬は全くと言っていいほど効果がなかったので、来週の検診で先生に聞いてみます!早く解放されたい(><)
✿yuri✿
ともよしさん♡
お返事ありがとうございます✨
ラキソベロンという下剤もあるんですね。下剤はまだ処方してもらったことがないので今度聞いてみます。朝一でコップ一杯のお水は飲むようにしてますが、足りないんですかねҨ(º_º)
ともよし
私はコップ1杯だと効かないのでコップ1〜2杯のあとに牛乳も1杯飲んでようやくちょっと腸が動き出すかな?という感じです。
でもその勢いで出なかった日はその後も出ないです(T^T)
コメント