※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
雑談・つぶやき

産後の体力を回復させなきゃと思って、入院中のご飯を三食しっかり食べ…

産後の体力を回復させなきゃと思って、入院中のご飯を三食しっかり食べてたら、夫に顔がパンパンと言われてしまった…。
母乳もまだ殆ど出ないし、おなかもまだまだポッコリだし、退院後にちゃんと妊娠前の体型に戻れるか不安…。

コメント

石油王の嫁(ムキムキ)

きっとむくみですよ♪
産後すぐ体力入りますので、三食ちゃんと食べる事をおすすめいたします。
私、産後すぐ体調くずし重湯ばかりで体力出なかったです…(ヽ´ω`)

• くー

くー

やはり産後ってむくみやすいんですね。足とかはそんなにむくんではないんですが…。
    面会に来た友人にも、顔浮腫んでる?と言われました。
    ただの浮腫で、すぐに解消されることを願います。

産後、本当に体力なくなりますよね。体調くずされたとのこと、たいへんでしたね(・・;)お産って、本当に大仕事だなって痛感しました。
    コメントありがとうございました(^^)

• 10月27日
  • 石油王の嫁(ムキムキ)

石油王の嫁(ムキムキ)

産後すぐはむっくむくで、退院時看護婦さんに別人!と言われる程でしたよ。
    痩せやすさは体質や状況にもよりますが、ある程度は落ちますよ。

子宮口から菌が入ってしまい高熱が下がらず、食べては下すか吐くかでした。
    産後1ヶ月程は本能赴くまま食べて、今後の体力備えて下さいね。
    出産は本当に何が起こるかわからない大仕事だと思います。

遅れましたがご出産おめでとうございます!
    大変お疲れ様でした。

• 10月27日
  • くー

くー

看護師さんに別人と言われる程ってすごいですね(・・;)
    なるほど、ある程度は落ちると聞いてホッとしました。

子宮口から(・_・;
    出産の後にそんなつらい状態が続くとは…。
    体力優先でモリモリ食べたいと思います(^^)

• 10月27日