※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
その他の疑問

私は視力が両目0.03で普段はコンタクトしています。メガネ👓は瓶底眼鏡🤓…

私は視力が両目0.03で普段はコンタクトしています。
メガネ👓は瓶底眼鏡🤓
目が小さくなってしまいます(しじみ)
同じぐらいの視力の方でここのメガネはかなりレンズ薄くしてもらえるよって所あったら教えてください。
今はゾフの持っていて薄くしてもらっても分厚いです😞

コメント

黄緑子

私0.02ですけど、JINSで買ってます!
1cmないですよ!

• ひーちゃん

ひーちゃん

今使ってるのが6mmぐらいなんです。
    これ以上薄いのはやっぱり難しいんですかね😞

• 10月27日
まる丸

元眼鏡店勤務の者です。
近視度数の強く、厚みが気になるなら、レンズがなるべく小さいフレームを選んでみてください。加工前のレンズは端にいくほど厚みが増すので、レンズが小さい方が厚みが出ません。
また、目の小ささを気にされるようならば、レンズの種類を両面非球面レンズにし(厚みも軽減されます)、目とレンズの距離がなるべく近いフレームにされると良いです。たとえば鼻パッドがついていると目とレンズの距離が開くので、フレームと鼻当てが一体型になったようなプラスチックフレームをお勧めします。
もうゾフさんでレンズは薄くしてもらっているとのことなので、フレーム選びを考えてみては?と思い、投稿させていただきました。

• ひーちゃん

ひーちゃん

なるほどなるほど!
    いつも自分で選んでって感じだったので今度は店員さんに相談しつつ決めたいと思います😉

• 10月27日