※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
サプリ・健康

先程から、急に右耳の方から変な音がするようになりました。音は、グウ…

先程から、急に右耳の方から変な音がするようになりました。
音は、グウィングウィンと低い音です。
初めは、虫が飛んでるのかと思ったのですが飛んでいません。
元々、めまい持ちではいますがこんなの初めてです。
めまいの原因は病院でしっかり調べていないのでわかりません。
同じ症状とか近い症状があるかたいらっしゃいますか?

コメント

バニ山🐰

メニエール病で調べてみてください💦
うちの母がメニエール病でした。
めまいもちとのことなので、近い症状だと思います。

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    メニエールですか💦
    何度か、メニエールを疑ったのですがめまいの症状が出た時に病院にすぐ行くのですが毎回違うと言われてしまっています。
    お母さんは、めまい、耳鳴り以外に何か症状はありますか?

• 10月27日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

うちの母はめまいと耳鳴りだけですよ。
    最初はめまいだけだったそうですが、ある日ひどい耳鳴りとひどいめまいで、倒れました💦
    耳鳴りはもう直らないみたいで、片耳は耳鳴りだけでほとんど聞こえなくなってしまってます💦
    原因がわからないのは怖いですよね。総合病院等で見てもらったのでしょうか?

• 10月27日
  • ☆木苺★

☆木苺★

最初は、めまいからだったんですね。
    私も、高校の時にある日突然朝起きたら激しいめまいに襲われ嘔吐を繰り返し救急車で総合病院に運ばれました。
    それから、何度も総合病院や個人病院にいってもわからないと言われました。
    個人病院では、ある程度めまいが治まった時にいったらめまいがあるときじゃないとわからないと言われました。
    病名など診断してくれたら、ある程度安心できるのですが、、、。
    毎日、毎日いつ起きるかわからないめまいが本当に怖いです。

• 10月27日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

そうなんですね…💦
    病院変えてもわからないのは、どのくらい不安なのか…
    お役にたてず、申し訳ありません😩
    三半規管の障害で間違いなさそうな症状なのに、わからないものなんですね…🤔
    耳鳴り、ストレスや貧血でも低い音の耳鳴りはでやすいと思いますので、無理しないよう、悩みすぎないようにしてくださいね😭✨

• 10月27日
  • ☆木苺★

☆木苺★

いえいえ。
    いろいろ教えて頂きありがとうございます。
    もう一度、病院に行ってみます。

• 10月27日