※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
産婦人科・小児科

宇都宮で母乳外来を知っている方、乳腺炎で痛みがあるので明日病院に行きたいです。情報をお願いします。

宇都宮で母乳外来やっているところを知りませんか?どうやら乳腺炎になってしまったようで痛くて辛いです。明日病院にかかりたいので、どなたかわかる方助けてください。

コメント

harunon1185

出産した産院でやってないのですか?

• いちご

いちご

済生会で出産したのですが、母乳外来は何ヶ月待ちだと聞いたので…

• 10月27日
  • harunon1185

harunon1185

済生会だと予約取るの大変そうですね( ;∀;)
    産婦人科なら母乳外来ある確率高いかと思うので近くで産婦人科探してみてはどうですか?

• 10月27日
  • いちご

いちご

産婦人科で探せば良いんですね(^。^;)ありがとうございます(>o<)探してみます☆

• 10月27日
まあ

乳腺炎辛いですよね!
私も何回かなって、産婦人科で見てもらいましたがマッサージはがっつりはやってもらえませんでした😭
桶谷式マッサージのホームページに宇都宮でやっているところが何箇所かあったので検索して見てください!私は近くの桶谷式でマッサージしてもらって助かりました!
ただ、熱などあったり腫れてたりした場合は病院で飲み薬はもらった方がいいみたいです😊

• いちご

いちご

ありがとうございます(^O^)ほんとに乳腺炎って辛いものなんですね(:_;)初めてだったのでかなり衝撃でした。
    桶谷式って聞いたことはあります☆母乳外来のことだったんですね(*^^*)探してみます

• 10月27日