※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

メルカリで購入した商品は自宅に届きますが、相手には住所は伝わりません。

メルカリについて教えて下さい。
今日初めて購入してみたんですが、自宅宛に届けてもらいます。その場合って相手にこちらの住所って分かってしまうんでしょうか?

コメント

森の人

住所わからないと届けられないのでは…

歯が生えてきたよ

発送方法を、メルカリ便など、匿名で配送してくれるやつに出品者がしていたら住所は分かりませんが、それ以外ですと、住所がわからないとおくれないはずですよー

購入方法によります。
らくらくメルカリ便の匿名配送なら相手に住所は知らされないです。
それ以外だと、確か知らされたような気がします😅
曖昧ですみません💦

ゆーりちゃん

発送方法は何となっていますか?
メルカリ便であれば匿名配送なので住所はお互いわからないですが定形外発送等だともちろん住所かかないと送れませんので購入後の取引画面に住所表示されます☆
相手の住所も送られてきた時に記入されていると思いますのでフェアかなと思いますよ

• さゆり

さゆり

返信ありがとうございます。
    初めてのことで分からないことだらけで質問させて頂きました💦
    発送方法がクリックポストと書いてありました。

• 10月27日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

だとすると住所はもちろん相手に表示されてます☆
    次からはメルカリ便の匿名配送と表記があるものを購入するといいと思いますよ☆(*^^*)

• 10月27日
  • さゆり

さゆり

了解しました!
    ありがとうございました。

• 10月27日
さるあた

住所分からないと発送できないです。
発想がクリックポストなら住所が表示されます。
取引完了したら表示も消えます。