コメント
おチビmama
我が家も猫ちゃん飼ってます♡
こまめに掃除機やコロコロする位ですかね……( ̄▽ ̄;)
ですがもう1歳位の時から猫触ったりするのでそれからはあまり気にせず普段通りの掃除する位です。
我が家は毎日掃除機と暇な時コロコロして猫のお風呂は月1程度位やってる感じです( ̄▽ ̄;)
☆TOWA☆
我が家も2匹猫を飼っています。
1匹は短毛種(アビシニアン)なのですが、抜け毛が気になります。
もうすぐ出産なので産後1ヶ月ぐらいは実家に帰る予定です。
抜け毛はどうしようもないので、ひたすら掃除の毎日です…
吸引力抜群のダイソンの掃除機、クイックルワイパー、コロコロ、雑巾で拭き掃除など、場所に応じていろいろ使い分けています。
猫の手は借りたくないのに、掃除を始めるとちょっかいを出しに来るんですよね〜
そこが憎めなくて可愛いんですけど♡
-
ちーちゃん
ひたすら掃除するしかないですよね(*_*)
うちの猫も雑巾がけを始めるとどこからともなくやって来てちょっかい出してきます(*^^*)
可愛いんですよね😄❤
けど掃除が進まない😅- 10月27日
-
☆TOWA☆
可愛いですよね💕
猫ちゃんは後から来た赤ちゃんに嫉妬していませんか?
(質問返し、すみません💦)
とても甘えん坊のにゃんこなので心配しています。- 10月27日
-
ちーちゃん
私もよくそういうの聞きました🍀
今は里帰り中なのでまだわかりません😅
が、旦那や義母からは寂しそうにしてるって言われました!
うちの子基本ツンツンしてるのでそういうの聞くと可愛いです😌💓- 10月27日
-
☆TOWA☆
そうなんですね。
いなくて寂しい思いをしているのに、さらに赤ちゃんを連れて帰ったらどんな反応をするのでしょうねぇ❓
お返事ありがとうございます😊- 10月27日
るー
こまめに掃除するしかないですね😂🙌
私も毎日、んもー毛抜けとるって言いながら掃除機かけて、コロコロして、クイックルワイパー3回ぐらいしてます笑
そのうち子供がむしり取ってきますよ笑
-
ちーちゃん
こまめに掃除頑張ります😂
むしり取られて猫ちゃん嫌がらないのでしょうか😲💦- 10月28日
ちーちゃん
やっぱりこまめな掃除が大事なんですね(*_*)
コロコロや掃除機かけてもすぐに抜け毛が落ちててがっかりしてしまいます😭
一歳くらいから触ってたとありますが、一歳なる前は近寄らないようにしてたのですか??