※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
little.my
家事・料理

1歳の子供に豆腐ハンバーグを作ろうと思ってたんですが、みじん切りの玉…

1歳の子供に豆腐ハンバーグを作ろうと思ってたんですが、みじん切りの玉ねぎを加熱せず生のまま混ぜてしまったんですけど、問題ないですか??😱

焼くし大丈夫かなと思ったんですが、どのレシピにも加熱後冷まして混ぜると書いてあって不安になってきました…😱😱

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

焼くときに熱が加わるから完全に生ではないから大丈夫だとおもいますょー!

  • little.my

    little.my

    お早い回答ありがとうございます😭✨
    じっくりしっかり火を通したいと思います!!

    • 10月27日
♡じゃじゃ丸♡

一歳なら噛めるし大丈夫だと思います!蒸し焼きにすればキチンと火も通りますし꒰ ´͈ω`͈

  • little.my

    little.my

    お早い回答ありがとうございます😭✨

    じっくり火を通します!!!

    • 10月27日
わび

我が家のハンバーグも生玉ねぎ混ぜますが、生で味が、、、といったことは一度も有りません😁👍

  • little.my

    little.my

    回答ありがとうございます😭✨

    あまり神経質になってもですよね😂
    しっかり火を通したいと思います!!

    • 10月27日
まい🌼

大人のハンバーグ同様、
加熱後、冷まして混ぜるのが
おすすめではあります。
玉ねぎの旨みが出るのもそうですが
ハンバーグを焼いている時に
十分に火が通り切らないと
辛味が出ることが多いと思います😭
生のまま食べたところで
たくさんではないので問題はないですが
辛くて食べない、ってことも考えられます😭💦

  • little.my

    little.my

    お早い回答ありがとうございます😭✨

    なるほど!!そういう事だから加熱してからのがいいんですね!😲
    勉強になりました✨✨✨
    しっかり火通して食べてくれる事を願いたいです😂💦

    • 10月27日
  • まい🌼

    まい🌼

    玉ねぎって炒めたりしてると
    お水が出るので、
    ハンバーグがべちゃっと
    なりやすいんですよね😓
    でもお豆腐なら大丈夫かなーと思いますよ😊
    しっかり蒸し焼きにして
    いっぱい食べてくれるといいですね😊❤️

    • 10月27日