コメント

退会ユーザー
私20キロ近く増えました😭💦食事はご飯の量減らし、運動少ししました💦

みっちょん
上の子のときは16キロ増えてしまったんですがよく一人鍋をしてました!
野菜、豆腐、きのこなどを入れて夜だけ炭水化物抜いてました(^_^;)
-
ちゆ
一人鍋いいですね!最近寒くなってきたし
私もやってみます🙆- 10月27日

退会ユーザー
里帰りして4日目にしてプラス2キロ…
トータルは10キロです。
歩くようにして、間食はお茶かフルーツにしましたが、、雨とかで出歩かないとすぐ戻ってしまいます…
-
ちゆ
お散歩はどれくらい歩いていましたか?
- 10月27日
-
退会ユーザー
1日8000歩くらいですかね!
お散歩というか、妹が買い物に行くのに着いて行く感じだったり、午前中一人で出かけて、お昼家で食べてから母の買い出しについていったり。。
一人でずっとは辛いので家族で出かける人いたらついてく!って感じにしています。
元々12キロまでと言われていて、里帰りした時はまだプラス8キロだったのに…まだ増えて大丈夫だけど、1.2週間で2.3キロとか増やさないでねと言われた4日後に2キロ増えました…
明日から雨なので、どうしようって感じです…- 10月27日
-
ちゆ
我が家にはエアロバイクがあるので
そっちをやってみます!
体重のこと指摘されると楽しみな検診も
楽しみ半分無くなってしまいますよね😭- 10月27日
-
退会ユーザー
エアロバイクなんて豪華ですね!羨ましいです♡天気関係なしですもんね\(´ω` )/♡︎
わかります…
次月曜なのですが、台風来そうだし、怒られそうだし今からげんなりです…
お互いとりあえずキープ頑張りましょうね😭- 10月27日

ズキズキ
私は30週で+7キロです😢😢
この間注意されて、そこから具沢山野菜スープ作って毎食それ食べてます!
今の所体重キープ出来てますよ!
-
ちゆ
お野菜の力はやはり凄いですねノ)゚Д゚(ヽ
私もやってみます!- 10月27日

こちゃん
私も32週の健診時に、2週間に1.7キロ増えてしまってたので先生に注意されて食事指導を受けました😅💦
かなり意識しなきゃいけないことがありますが、参考になればと思います😳!
理想の食事を参考に食事改善したら、34週の健診時では0.5キロ増だけで効果でましたよ(*´ー`*)
-
こちゃん
見にくいですね💦
下手ですみません(>_<)- 10月27日
ちゆ
ここから運動、食事制限しても多少は
変わりますか?
妊娠後期って体重がぼんぼんぼん!って
増えてしまうじゃないですか😂
退会ユーザー
増えます増えます😂‼️ただ空気吸ってるだけでも太るんじゃないかってくらいブクブク太りました😂
でも私妊娠高血圧症候群になってしまいまして😱体重増加は侮れないなと思いました💦
気持ち、炭水化物を減らしたり、運動して、これ以上増えないようにしてました😂💦