※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
家事・料理

日曜の朝早く出かけるので明日の夜にサンドイッチとおにぎりを作ってお…

日曜の朝早く出かけるので明日の夜にサンドイッチとおにぎりを作っておこうと思うのですが、冷蔵庫に入れておけば翌日の朝食べても平気ですか?
普段やらないのでわからなくて;
大人は全然気にならないのですが、子供の分も作っておこうと思うので、衛生的に大丈夫なのか心配で質問しました(>_<)
でかける前におにぎりはレンジで温めようと思うのですがそれも大丈夫ですか?
食べるのは車の中です。温めてすぐ食べるつもりです。
コメントお願いします!

コメント

♡mama♡

中に入れる具材にもよると思います。

要冷蔵のものはいれなかったら、大丈夫かなーとおもいます。
夜の室温にもよりますが。

• sky

sky

具材にもよるんですね!明日の夜はそんなに暑くなさそうですが、少し心配なので早く起きて日曜の朝に作ろうかと思います^^;
    コメントありがとうございます😊

• 10月27日
あかちゃん

朝ごはんってことですよね?
なら大丈夫だと思います(^^)
この時期だし☆
けど気にするならコンビニで買ったりしたらいいと思います(^^)

• sky

sky

少しでも節約したくて手作りしようかと思ってまして^^;
    衛生的にも、時短的にもコンビニが楽ですよね(´∀`)
    明日まで悩もうと思います(笑)

• 10月27日
ペペト

子供の分はご飯と具を別々に冷凍しておいて、朝チンして混ぜたおにぎりなら私も何度か車でおにぎり朝ごはんしてます😁手作りの方が安心ですよね😊

• sky

sky

朝に解凍しておにぎり作った方がいいですよね^^;明日早く寝て、日曜に早起きして作ろうかと思います(´∀`)

• 10月27日