※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

夫の出張中に妹が泊まりに来たいが、生活能力が心配。電話で呼ぶか悩んでいる。赤ちゃん早く産まれて解決したい。

予定日付近に夫の出張が入ってしまいました。何かあった場合は絶対に車移動する地域に住んでいます。
出張中、陣痛や破水があった時のために妹が家に泊まりに来たいと言っています。しかしながら妹はあまり生活能力が高くなく、私が食事の準備とかしなきゃいけないのかなぁ…と考えてしまい、心の底から「ありがたい!」と思えません。しかしながら、無下に断るのも悪いなと今まだ返事を保留にしています。
妹の住まいは私達夫婦の住まいから車で5分もかからないので、当日の電話呼び出しでもいいのではないかと思っています。皆さんならどうしますか?

個人的な話しですが、おしるしが3日続いているのでいっそ早く生まれてくれてこの問題がパーになればいいなぁって思っています。笑

コメント

ポン太

私なら当日の電話呼び出しにします💦(^◇^)

• ころ

ころ

ですよね、私もそうしたいところです。出張も三日間なので…。

• 10月27日
miku

おしるしきててもなかなか陣痛来ないんですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

そんなに近いなら当日呼び出します笑

• ころ

ころ

そのようですね!
    初めておしるしがあった日は、うおお!!と大分緊張していたのですが、今朝は「ふぅん…」で終わってしまいました😂😂
    当日に連絡するように伝えてみます!

• 10月27日
にゃんすけ♥︎

何かあったら呼べる距離ですし
泊まってもらわなくていいとおもいます。
むしろ泊まってもらうと
ころさんの負担も増えますし😅

• ころ

ころ

妹が家事もバリバリ出来るなら問題ないんですけど…。なんなら仕事をしているので、あっちの生活パターンにいきなり合わせるとなると私も疲れるかな?と思ってました💦

• 10月27日
まる

こうのとりタクシーは使えないんですかね(*^^*)?? それに産気づいても即生まれるわけじゃないから泊まる必要はなく電話で呼び出しで充分な事を伝えたらいいと思いますよ〜♪
それに妹なら食餌の準備とかのお世話は妊娠中は辛いからできないよって言えないですかね?

• ころ

ころ

田舎なもので、妊婦関係のタクシーが無いんです💦あったら是非使いたかったです!
    多分妹にとっては、心配してることよりもイベント感覚に近いのかもしれないです。当日に連絡するように伝えてみます。

• 10月27日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私も予定日ちょっと前に旦那の近県日帰り出張が2回入りました(( TДT)
地域も車移動のところなので同じです💦
1回目は近所の友だちが何かあったら病院まで連れてってくれるって行ってくれて、2回目は近所の義母に仕事やすんで待機してもらう予定でした!

食事の準備も大変ですし、当日で十分だと思いますよ♪♪

ちなみに私はタイミングよく旦那の日帰り出張2日前に出産しました( ・∇・)

• ころ

ころ

今回の出張は隣の県ですが、泊まりで三日間なんです💦立ち会いは難しいかもね、と話していました。子供には、今すぐ産まれるか、耐えろ!と毎日話しかけています。笑

当日に連絡するように話してみます。

• 10月27日
アヤックマ

自分なら当日呼び出しの方が良いですね✨

• ころ

ころ

ですよね😊😊

• 10月27日
ママ

5分でこれるなら当日で全然いいんじゃないですかね😊
私も実際、陣痛始まったときは家で一人でしたが、家から15分くらいの所で働いている母を呼び出しました!

• ころ

ころ

当日にお願いしました!
    さすがに三日間泊まられても疲れます💦

• 10月27日
のび♡のん

近くに住んでるなら当日来てもらうとかにします!せっかく妹さんが言ってくださってるから、申し訳ないし、絶対その日に生まれるわけでもないし、何かあったらお願いね!って言っておけばいいと思います♡

ころ

みなさん、お答え頂きありがとうございました。
前駆陣痛→本陣痛までの移行にどれくらいかかるかわからないから当日に病院に行く間隔になったら連絡すると、LINEしておきました。
泊まりだと気も使いますからね💦
締め切らせていただきます、本当にありがとうございました🎵