※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠い時におっぱいや二の腕を吸いたがり大泣きします。同じ経験の方いますか?どう対処してますか?おっぱいあげてますか?

2ヶ月になる赤ちゃんですが、眠い時におっぱいや二の腕を吸いたがり大泣きします。
同じような方いますか?
どう対処してますか?
おっぱいあげてるのでしょうか?

コメント

littlefalls

うちの娘もそうです。お腹が空いてそうだったらおっぱいあげますが、眠いだけの時はそのまま二の腕吸わせたり、ガーゼなどを口元に置いてチュッチュさせてます。うちは嫌がりだめでしたが抵抗がないのでしたらおしゃぶりでも良いかと思います。

ママリ

うちの子も眠いときによく大泣きしています😂
飲んだばかりでおなかいっぱいだろうと思うときは、泣いていてもそのまま抱っこでユラユラしてます!
少しの間泣き続けても、それで眠れるときもあります。
しばらく経っても泣き止まないときは、おっぱいをあげます😊

ゆずきち

おっぱいならいつでも飲ませていいらしいですよ!

かづ

うちも2ヶ月頃はもう泣いたり吸いたがったら飲ませたいだけ飲ませてました!
大概はそのまま爆睡してくれるので寝かしつけいらずでした😆

あめあめ

母乳であれば好きなだけあげてましたよ♪

あーちゃん

おっぱいあげてます😌2ヶ月のときは、泣けばおっぱいでやってました✨

アヤックマ

飲ませて良いですよ😊

めりーず

私はあげちゃってます!

まる

私も欲しがるだけあげてましたよ〜(*^^*)

最近は、げんこつおしゃぶりするようになって眠い時抱っこしてるだけで、おしゃぶりして寝てくれてます☆