※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minty☻⑅
妊娠・出産

顔に何かを塗るのが苦手で、洗いっぱなしで肌荒れや日焼けが気になる女性がいます。化粧を我慢しても、肌トラブルが続く悩みです。同じ経験のある方、良い対処法を教えてください。

顔に何かを塗るのが気持ち悪くて仕方ありません。化粧水、乳液、クリーム、日焼け止め、勿論化粧も一切だめです。眼鏡を掛けていますが、鼻に当たる部分が気持ち悪くて、日に何回も顔を洗わないと気が済みません。なんかこう
化粧を落とさずに重ねて重ねて1ヶ月過ごすようなそんな感じです。(←やったことはないですが…笑)

化粧は我慢するとして(恥ずかしいですが…)、洗いっぱなしで頬がザラザラになってしまっているし、日焼けも気になります。
化粧せずに出かけることにもかなり抵抗があります(ーー;)

前回の妊娠中も同じ症状だったのですが、
まだ若かったお陰か、皮膚荒れはなかった記憶があります(*_*)

同じような方いらっしゃいませんか?
何か良い方法があれば教えてください>_<

コメント

てるてる・*・:≡( ε:)

肌質によると思いますが、私もファンデ無理、日焼けどめ無理、です。
メガネなら肌はテキトーにしてても、前髪アレンジして丁寧に眉毛描いておけばオッケーかと。

油っぽい時はルースパウダー叩くか、ウェットティッシュで拭いてます。

ちなみに、最近一番良かったのはスプレータイプの日焼け止めです。つけ心地ゼロに近くてオススメです。

• minty☻⑅

minty☻⑅

ありがとうございます♡

スプレータイプの日焼け止め、早速試してみたいと思います。

今までは化粧水、乳液はおろか
    化粧も全然平気でしていたのに…
    この身体と気持ちの変化に驚きです(ーー;)

• 8月19日
ぷにまな

私も妊娠してから特に乳液がだめになりました(>_<)💨
洗顔も嫌です。お風呂も嫌いになりました。ひどい時は二日とか洗顔しないときあります。おかげでニキビが大量に発生しました(;_;)
つわりが少し落ち着いて、化粧もできるようにはなったのですが、乳液のあのベトベトした感じが受け付けなくて😩😩😩
もうすぐ結婚式もあるのに最悪です😧
私はお肌荒れるのは嫌なんで我慢して乳液とかするようにしてます😩
あとはドクターシーラボみたいに一回ですべて終われるようなものに変えるかですかね??

• minty☻⑅

minty☻⑅

ありがとうございます♡

私も小鼻の脇、額、頬、下唇の下に吹き出物らしきものがチラホラと…(*_*)

オールインワンの化粧品だと
    一回で済むし、我慢できそうな気がしてきました(*^^*)試してみようかと思います。

• 8月19日