※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

最近完ミにしようか悩んでいます。母乳がうまく吸わせられず、ミルクは60飲んでいます。一ヶ月検診まで混合でやりたい気持ちもあり、喫煙も悩みの一つです。

いつもお世話になっております!

生後0歳児のママです。

今混合でやっているのですが、最近完ミにしようか悩み始めています。

母乳は全く出ない訳では無いのですが、うまく吸わせられないし、母乳をあげてる時にギャン泣きされてしまい、不甲斐ないなーと思ってしまいます。

ミルクはごくごく飲んでくれるので助かっているのですが、、、

搾乳をしても出る時と出ない時があり、またもともと頭痛持ちということもあり、薬が飲めないのも頭痛の時は辛くて😑💦

ですが、いきなり完ミにしようと思っても、どのくらいの量を飲ませたらいいか分かりません。
今は混合ミルクは一回に60飲んでいます。

一ヶ月検診まで混合でやりたい気持ちもあります。

そして、妊娠前から喫煙をしていたということもあり、我慢出来ないことも、、、意思が弱すぎる自分が嫌になります😭

コメント

めめ

続きなのですが、完ミになった場合、母乳はどーなるのでしょうか?

すーくむ

一ヶ月検診で100cc〜120って言われた記憶があります😊

タバコは吸わない方がいいですよ〜😔
お子さんとでかけたとき
我慢出来ますか?
吸いたいけど吸えなくて
イライラしませんか?
お子さん待たせて喫煙所はいりますか?

わたしは絶対イライラしちゃうの分かっているので
もう喫煙はしないと決めました🙋
偉そうにすみません(>_<)
頑張りましょうね!

最初はそんなもんですよ!(笑)
赤ちゃんも口が小さくてうまく飲めなくて泣くんだと思います!
うちは、15分おき、30分おきなんて普通でした!(笑)

でも、ミルクも悪くないし、ストレス溜まるならミルクもいいと思います!

すみそ

こんにちは!
7ヶ月手前までミルク寄りの混合で頑張ってたんですが、薬を飲むために1週間ほど断乳したところ母乳が枯れたため、完ミに切り替えました( ; ˊᵕˋ )
めめさんとは産後の時期が違うのではっきりとは言えないんですが、断乳後はガチガチに張ります。私は少し圧抜き程度に搾乳していたら自然と出なくなりました。今は断乳から1ヶ月半以上経ちましたが、めちゃくちゃ絞ってわずかににじむくらいですね( ˊᵕˋ )

ミルクティー

私も混合でやってましたが、うまく吸わせられず(´・_・`)最初は吸わせれないから搾乳をして頑張って母乳を与えていたのですが、2ヶ月で断念して今では完ミです!
今で60飲んでるなら、80作って飲むだけあげるのも手かと思います☺️
余っちゃったらミルクなんで捨てたらお終いです(笑)
でも、1ヶ月検診まで混合で頑張りたいならそれはそれで頑張ってからでも全然いいと思います!
私は、搾乳でそんなに上手く絞れなくて母乳飲ませれないダメな母親と落ち込むこともありましたが、自分を追い込む必要ないと旦那に言われて最近では自分のペースでやる事が大切だと思ってきました(笑)
だから、お母さんのしんどくないように頑張りましょう(´∀`)

• めめ

めめ

ありがとうございます!
    ミルクティーさんのお子さんは今どのくらいの量を飲まれていますか?

• 10月27日
  • ミルクティー

ミルクティー

うちの子は3日後に3ヶ月なんですが、飲んで140で飲まない時は80とかです(´・_・`)

• 10月27日
  • めめ

めめ

新生児の時はどのくらい飲んでました?60って飲みすぎでしょうか?

• 10月27日
  • ミルクティー

ミルクティー

そんなことないと思いますよ!生後11日で退院したんですが、その時既に60飲んでましたよ(*ˊᵕˋ*)

• 10月27日
ピコピヨ

ミルクだと乳首よりも飲みやすいのもありますよね。
私は逆で、息子は中々飲めてなかったみたいで、母乳は出てました💦でも、あまり飲めてなくて、助産師さんにミルク追加してねと。1日90くらい追加と言われました。新生児が一回に飲める量は40〜50って入院中に言われました。
そうすると完ミだと、1回で作る量は60で良さそうな気がしますね。

母乳は、吸われないと作られなくなるので、私は搾乳機で搾乳して、出るようになったので2週間健診では、完母に切り替えになりました。

タバコは、子供の前で吸わなくても、呼気に副流煙が含まれてます。それで抱っことかされるんでしょうか??
タバコはこのままやめる方がいいかと…私は結婚前提に付き合い始めた頃にスパッとやめて、10年になります。
禁煙頑張ってください(о´∀`о)