メルカリで出品したんですが、配送方法を定形外にしていました。購入し…
メルカリで出品したんですが、配送方法を定形外にしていました。購入して頂いたのですが、配送方法をメルカリ便に変更することは可能でしょうか?
購入者の住所はわかっているのですが…
購入した時点でこちらの住所なども知られているのでしょうか?
- さあ(8歳)
コメント
未来
取引画面からメルカリ便に変更できますよ。
相手には住所は伝わっていません。
退会ユーザー
発送者(こちら)の住所は知られないと思います。
発送方法をメルカリ便にすることは、取引画面から変更できます。
ただ、相手にその旨をメッセージしておくと、トラブル防止になるかと思います。
-
さあ
回答ありがとうございます😊
確かに変更したことを伝えるべきですね!
ありがとうございます。- 10月27日
退会ユーザー
メルカリ便に変更することは可能ですが、匿名配送は使えません。現時点では相手方にさあさんの住所は知られていませんが、届いた時に知られることになりますね。
-
さあ
届いた時に知られるんですね!
でも変更できるとのことで変更できました!- 10月27日
ね子
相手が良ければいいと思います!それで変な評価する人もいなくはないので、定形外と表記されてるものを購入してもらったので、一言了承を得たらいいかもしれませんね!
メルカリではどんな発送方法を選んでいてもこちらの住所が知られることはありませんよ!
-
さあ
そうですね、一言伝えるべきですね!
よくわかりました。
ありがとうございます!- 10月27日
runko
定形外からメルカリ便に変更は可能です。
ただお相手は定形外でくると思っているので、一言伝えておいたほうが丁寧なお取引になるかと思います。
購入した時点では出品者の住所、氏名は購入者には知らされていませんが、届いた時には伝票に記載されるので分かるかと思います。
匿名配送もありますが、あれは購入手続き前にメルカリ便を選択しておく必要があるので、購入後にメルカリ便に変更しても匿名配送にはなりません。
-
さあ
詳しくありがとうございます!
よくわかりました。- 10月27日
さあ
まだ相手には伝わってないんですね。変更できました!