※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊活

妊活再開のタイミングや流産後の妊娠について相談です。

1週間前に妊娠6週で完全流産しました。
今日は診察を受けて組織の検査結果を聞きました。
子宮も綺麗に元に戻っており、組織の結果特に異常は見つからなかったとのことでした(´◡͐`)
12月末になっても生理が来なければまた来てくださいとのことしか言われず。
妊活はやはり生理を1.2回見送ってから始めた方がいいのでしょうか?
流産後すぐに妊娠した人はいますか?

コメント

ゆみ

私は2回、初期流産をしていますが手術後は子宮内がとてもキレイなので妊娠しやすいというのは本当だとおもいます。私は生理を1度見送ったあとですが2回ともすぐに妊娠して出産までいきました。

• いちご🍓

いちご🍓

そうですか☺️
    9月に妊活に入ってすぐに10月に妊娠したのでまた妊娠できることを信じてます(´◡͐`)
    ありがとうございます😊

• 10月27日
ゆっち(^-^)

先生に1回は見送ってからと言われました!
一回見送ってそのまま妊娠できました😄
生理こずに妊娠して無事出産されたかたもいるみたいですが怖かったので守りました😅

• いちご🍓

いちご🍓

そーですよね😊🌼
    1回は見送った方がいいですよねー
    ありがとうございます😊

• 10月27日
NSH

私も9月に妊娠6週で完全流産しました。先生に一回見送ってから妊活してと言われ、言われた通りにしました。31日が流産後2回目の生理予定日ですが、生理は来ないで妊娠してる事を祈ってます(^ ^)✨

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます😊
    みなさん1回は見送ってるんですね!

NSHさんも妊娠してるといいですね😊❤️

• 10月28日