※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん★
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについての実践方法を教えてください。

みなさん、赤ちゃんの生活リズムを作るのに
実践してることはありますか?^^
あまり抱っこしないで様子見た方が
1人ネンネ出来るようになるとか、、
決まった時間に朝日を浴びさせた方がいいとか、、
色々ありますが(^_^;)

みなさんの実践されてること教えてください!

コメント

みぃ。

20時には電気消してます!風呂の時間も決まってます!それぐらいです

nanaﻌﻌﻌ♥

AM6:00 カーテン開ける
10:00 散歩に行く

PM8:00 お風呂に入れる
9:00 暗くて静かな部屋で寝かしつけ

これは時間もわりときっかりと欠かさずやってます!お散歩は天気にもよりますが。
そのおかげなのかわかりませんが、昼間はわりと起きていて夜は10時過ぎくらいには寝て、朝は5時半くらいに起きるっていうのが定着してます(^^)

りさ

7時に起きて明るい部屋に移動、18時台にお風呂→暗い部屋で授乳→寝かしつけ
だけは決めてます!

寝かしつけ方は抱っこかおっぱいじゃないと寝られません😭

けい

なんとなくやりました(^^)
生後2ヶ月から朝6時〜7時の間にお外お散歩したり、夜8時には真っ暗な部屋で寝かすようにしてました。
朝もぉ少し遅い方が楽でしたが、6月生まれで、やっていたのが真夏だったので、朝7時には外がジリジリする暑さになってしまい、その前にお散歩してました!!
1人ネンネは出来ませんが、4ヶ月の今、夜はどうにも眠たくなるみたいで、添い寝ですぐに寝てくれて助かってます(^_^)

まぬーる

あらっプロフ押したら、うちの子と同じ誕生日です😁奇遇なのでコメントします✨

生活リズムは…時間で回すことが基本かなって思います😁夫のリズムをわりと無視して動いてます。だいたいでいいですけど、昼寝や就寝時間は固定してます。

5.6ヶ月頃から離乳食も組みますから、食事時間が入る事によって、生活もますます整いますよ!

今は朝晩おはよう、おやすみと話しかけつつ、明るい暗いの光を感じられるといいのかなと思いますよ。なんとなく、朝だな夜だなって感じられればいいのかなと✨