コメント
みかん
すみません、私も年子育児始めたばかりでアドバイスはできませんが、下の子が年近いので思わずコメントしちゃいました💦
私も知りたいです💦💦
うちも来月まで保育園です。
朝はバタバタです(T_T)
上の子は下の子に乱暴はしませんが、ベビーベッドはかなり役に立ってます!泣かせることが多いですが💦
あと上の子は駄目だったベビービョルンのバウンサー、スリングが下の子は好きみたいで結構使ってます!
お互い頑張りましょう💨💨
みかん
すみません、私も年子育児始めたばかりでアドバイスはできませんが、下の子が年近いので思わずコメントしちゃいました💦
私も知りたいです💦💦
うちも来月まで保育園です。
朝はバタバタです(T_T)
上の子は下の子に乱暴はしませんが、ベビーベッドはかなり役に立ってます!泣かせることが多いですが💦
あと上の子は駄目だったベビービョルンのバウンサー、スリングが下の子は好きみたいで結構使ってます!
お互い頑張りましょう💨💨
「一時保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽちゃん♡
朝バタバタですょね〜💦送り出してホッとします(^^)が、また帰ってくると戦争ですT_T⤵️⤵️
やはりベビーベッドいりますかね💡場所取るので迷っててとりあえず上の子で使ってたハイローチェアで踏まれないようにしてるんですが寝返り出来るようになったらどうしようかと思ってました(>_<)バウンサーもあるので出してみようと思います❗️
保育園終わると日中もバタバタで大変ですが頑張りましょぉ*\(^o^)/*
みかん
ベビーベッドは荷物置けるしいいですよ✨
私は一度下の子の💩変えてたら、おむつ開けたところで上の子にお尻拭き持っていかれてしまって大変なことになってしまって💦それからベビーベッドでおむつ交換してます😅
ハイローチェアは上の子の食事用の椅子として使ってるのでうちは使えなくて💧あとバウンサーもですが、上の子が乗りたがったり、あやそうと揺らしたりするので逆に泣いてしまいます😭
預け先が無くなってからが恐怖です💦
早く首座って、おんぶできるようになりたいです💦
ぽぽちゃん♡
うわぁ〜上のお子さんやりますねぇ✨まさかの💩のときとは💦笑
バウンサーやっぱり揺らしますか❓💦うちも見たがって椅子に手をつくので揺らして起こしそうです💡T_Tいまハイローは高くしてますが、引っ張って落とさないかも心配で(>_<)
保育園終わったらどんなにバタバタか想像したくないですT_Tおんぶ出来ると楽ですょね〜✨下の子には可哀想だけど危険のないようずっとおんぶになりそうです😢
お風呂も上の子の居るのに下の子入れると目が届かないので心配です⤵️
みかん
揺らしますね~😅
優しいけど、力の加減ができないので見てて怖いです💦
うちの子かなり怪力で空気清浄機とかも倒してしまうので、ハイローだと危なすぎて無理です💦
お風呂は本当に困りますよね😥
うちはまだ1時間以上お昼寝するので、首が座るまでは寝てる間に下の子を入れようかなと思ってます。
お昼寝してもらうのと、夜寝てもらうために首すわり前から使えるビョルンの抱っこ紐も買いました!保育園に預けられなくなったら、お外に連れまくるしかないなと思ってます💦
自分の体力が持つか心配ですが😥
ぽぽちゃん♡
やっぱり日中のお昼寝中のうちにお風呂入れるしかないですょね‼️💦一年したら2人とも保育園に預けて職場復帰の予定なので生活リズムが作れず可哀想な気がして…でもそれしかないですねT_T
うちも首座り前から使える抱っこ紐あるのでそれでお出かけですね❗️支援センターならベビーベッド置いてあるところもありますしね💡ただ、これから冬になるので病気もらって来ないか心配です…T_T
みかん
私も仕事復帰予定です!生活リズムも心配ですが、首すわり前は怖くて一緒には入れないです💦
暖かくなるまでは湯冷めもするし、無理かなと思ってます😢
支援センター行ける頃は一番風邪とか流行る時期なんで悩みますよね💦
公園も考えたけど、下の子のおむつ交換が困るし…なるようになるかと思うしかないんですが😥
ぽぽちゃん♡
湯冷めするのも心配ですょね(>_<)ネットとか検索すると2人一緒に入れてるかたもいるみたいなんですがすごい✨のひとことです‼️😍
ぽぽちゃん♡
途中でした💦💦
公園、たしかにオムツ交換出来ないですねT_Tこんな頻繁にうんちするのに変えてあげられないのは可哀想😢⤵️
そぉですね‼️なるように、出来ることするしかないですょね💪✨