保育園の申請期間が始まります。遅めの申請は大丈夫でしょうか?メリットやデメリット、倍率について教えてください。
いよいよ保育園の4月預け申請がはじまります。もうはじまってる地域もあるんですよね。
内心、まだまだ子供のそばにいたい気持ちですが、0歳児預けに向けて保活中です。
申請開始日は混雑が予想されますと役所の案内に書いていたのですが、申請期間終了間際(2~3日前)に申請しても大丈夫なのでしょうか?
遅め申請のメリット、デメリットなどありましたら教えてください。
遅めだと書類不備の場合、危ない
遅めだと倍率など教えてもらえたりする?など。
実体験ではなくママ友情報でもよいので教えてください!
- くろちゃん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まいちゃん☆
申請が早くてもギリギリでも、
全ては点数なので関係ないと思いますよ(*´∀`)
にゃっき
遅い場合不備があると、その場で手直しできるものなら問題ありませんが、この書類が必要とか言われると、提出期限に間に合えば大丈夫ですが、間に合わなかったらポイント下がると言われました!
たかが1ポイントされど1ポイントらしいです!
-
くろちゃん
ありがとうございます!
やはり後悔したくないので、はやめはやめに行きます!- 10月27日
しょう&ゆうちゃん@ママ
早い遅いは関係ないですよ!
開始日や終了日間近だと混雑すると思うので、半ばぐらいでいく方が良いかなと思いますよ!
-
くろちゃん
ありがとうございます!
ギリギリは、やめて中盤くらいに行きます!- 10月27日
○pangram○
デメリット無いと思いますよ(*´꒳`*)
私は2日前でした。
強いて言えば、メリットは混んで無いので園長先生とお話し出来たとかですかね♡
あ、第一希望の保育園に申請したので、園長先生に手渡ししてきました🤗
-
くろちゃん
ありがとうございます!
- 10月27日
くろちゃん
ありがとうございます!