コメント
yu-mamy
aaaさん、初めまして。
ビー玉より少し大きめのしこりとのこと。取るためにはやはり頻回授乳です。少し手を添えるようにしこりを抑えながらあげたりしてみてください。
あとは冷やす。
それでも取れなければ吸収されるのを待ちましょう。
吸ってもらっても取れないものは機能していない乳腺。必要のないところですから^^
2.3日すれば大分楽になるかという。
しこりが大きくなったら危険ですので、大きくなったら病院に行ってください。
大きくならなければ頻回授乳や吸収されるのを待つ日にち薬で頑張ってくださいね!
しまほっけ
詰まってると思いますよ!
乳腺炎ですね。私もよくなります💦
発熱や激痛はないですか?
放置したら悪化するので、可能であれば病院行かれたほうがいいと思いますよ!
病院でマッサージされると思いますが、初期なら痛みがマシだと思います。
赤ちゃんを産んだ産院か、ちかくに母乳外来や桶谷式があったらそこでも大丈夫です。
まだ初期と思いますので、とりあえずの対処書きますね!
・葛根湯飲む(血行良くしてくれます)
・乳首に馬油塗る(詰まりが柔らかくなります)
・しこり付近を手で圧迫しつつ赤ちゃんに吸ってもらう。とにかく吸ってもらう。
これでたいてい良くなりますよ!
悪化するようであれば、迷わず病院へ行ってくださいね!
-
aaa
コメント
ありがとうございます!
これはよくあることなんですね!今のところ熱などないので様子見てみようと思います!
対処法やってみます(ง•̀_•́)ง‼- 8月19日
aaa
コメント
ありがとうございます!
とりあえず様子見て授乳頑張ってみます(ง•̀_•́)ง‼
yu-mamy
詰まると痛いですよね。
私も何度も何度も経験ありますよ。今だに詰まりますので。桶谷の先生に毎週1回メンテナンスでみてもらってるくらいです笑
もし、熱や痛みが辛くなってきたり大きくなってきたりしたらしまほっけさんが言うように病院に行ってくださいねー^^
aaa
痛いです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)ビックリしました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!!
これが何度も続くと考えると憂鬱です、、笑
わざわざありがとうございます♩そうします!