子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳をあまり飲まない理由は、哺乳瓶に慣れたためか、母乳の出が悪い可能性があります。夜間はちゃんと飲んでいるようです。 母乳についての質問です! もーすぐ5ヶ月になる赤ちゃんの母親です。 現在、混合であげています。 出かけるときと飲まない時にミルクあげています。 最近哺乳瓶に慣れてしまったのか、 母乳を全然飲んでくれません。 それとも母乳の出が悪いのでしょうか? 夜間の授乳時は、ちゃんと母乳飲んでくれています。 最終更新:2015年8月19日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 哺乳瓶 混合 赤ちゃん 親 knt コメント はな 私はその位から母乳の出が悪くなってきました(;_;) 昼間はほとんど飲んでくれず、夜は飲んでくれてました! 時間が経つと母乳が溜まってるから飲むのかな?程度にしか考えてませんでしたけど(笑) 8月19日 knt やっぱ、母乳ので具合ですよね😳💧 母乳の出る方法とかありますか?? 8月19日 はな 甘酒を飲んだりマッサージなどしましたが、飲む量も増えてたので、足りなかったみたいでよく泣いてましたよ(;_;)6ヶ月に入ってから離乳食開始したので、この際に断乳しよう!と思って完全ミルクに切り替えました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡もう最初の頃のような栄養も母乳にはほとんどないので、出ないものは出ないと気持ちを切り替えました(笑) 8月19日 knt 断乳も考えてますけど、もう少しあげた方がいいのかなって思ってます。限界まであげたいので。 とりあえずは、離乳食までは持たせたいです!! 出ないとなぜか悲しく切なくなりますね。。 8月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
knt
やっぱ、母乳ので具合ですよね😳💧
母乳の出る方法とかありますか??
はな
甘酒を飲んだりマッサージなどしましたが、飲む量も増えてたので、足りなかったみたいでよく泣いてましたよ(;_;)6ヶ月に入ってから離乳食開始したので、この際に断乳しよう!と思って完全ミルクに切り替えました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡もう最初の頃のような栄養も母乳にはほとんどないので、出ないものは出ないと気持ちを切り替えました(笑)
knt
断乳も考えてますけど、もう少しあげた方がいいのかなって思ってます。限界まであげたいので。
とりあえずは、離乳食までは持たせたいです!!
出ないとなぜか悲しく切なくなりますね。。